Dínamo afasta Everton com golos portugueses

FC Dynamo Kyiv 5-2 Everton FC (total: 6-4)
Miguel Veloso e Antunes, este num espectacular remate de longe, marcaram na vitória do Dínamo.

Antunes festeja o golo de estreia nas provas de clubes da UEFA
Antunes festeja o golo de estreia nas provas de clubes da UEFA ©AFP/Getty Images

Brilhante finalização de Andriy Yarmolenko coloca Dínamo em vantagem; Romelu Lukaku empata
Lukasz Teodorczyk e Miguel Veloso fixam o 3-1 ao intervalo
Oleh Gusev e Antunes ampliam vantagem; cabeceamento de Phl Jagielka confere algum consolo ao Everton
Pela primeira vez desde 1992/93 não haverá equipas inglesas nos quartos-de-final das provas de clubes da UEFA
Sorteio dos quartos-de-final em Nyon esta sexta-feira às 12h00 (de Portugal Continental).

O FC Dynamo Kyiv goleou o Everton FC por 5-2 e apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Europa League, em partida disputada no NSK Olimpiyskyi, em Kiev. Miguel Veloso e Vitorino Antunes, com um golo cada, contribuíram para o triunfo épico da formação ucraniana.

Com os locais ainda invictos em casa e os visitantes sem perder fora na presente edição do torneio, a primeira parte ficou marcada por quatro golos em dezasseis minutos, três deles para a equipa da casa, que chegou ao intervalo com a reviravolta completa.

Um grande pontapé de Andriy Yarmolenko (21) abriu o marcador em Kiev, respondendo Ross Barkley (25) com um remate ao poste, enquanto na área contrária uma defesa felina de Tim Howard (26) negou o segundo golo a Yarmolenko.

Surgiu então o inevitável Romelu Lulaku (29) a repor a igualdade, mas a noite corria de feição para os ucranianos, com Lukasz Teodorczyk (34) a aproveitar uma sobra na pequena área para empatar a eliminatória, antes de Miguel Veloso (37), num remate à entrada da área que desviou num defesa, fechar as contas ao intervalo.

Os melhores marcadores do Dínamo na prova continuaram a mostrar serviço na segunda parte, quando Oleh Gusev (56) marcou à segunda tentativa, entre os centrais contrários, antes de Barkley (61) voltar a acertar no ferro, numa fase intensa do jogo.

Antunes (76) não quis ficar atrás de Veloso e num remate portentoso a 25 metros da baliza bateu Howard, fazendo o pleno para os portugueses, seguindo-se nova tentativa do autor do golo inaugural, desta feita a esbarrar no poste.

Na área contrária, de cabeça, Phil Jagielka (82) reduziu para o Everton, mas já era tarde para evitar o adeus inglês às competições europeias, que esta época não terão qualquer equipa nos quartos-de-final, pela primeira vez desde 1992/93.