Zenit vence Torino em casa

FC Zenit 2-0 Torino FC
A equipa de André Villas-Boas tirou partido da expulsão de Marco Benassi e tem um pé nos quartos-de-final.

Axel Witsel comemora depois de inaugurar o marcador
Axel Witsel comemora depois de inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

• O defesa italiano Domenico Criscito marca aos compatriotas
• O Torino tem de jogar 62 minutos com dez jogadores devido à expulsão de Marco Benassi
• O Zenit soma quatro triunfos em quatro jogos e sem golos sofridos em 2015
• Javi García viu um cartão amarelo e vai ter de cumprir castigo na segunda mão, na próxima quinta-feira, em Itália

O FC Zenit aproveitou da melhor forma a expulsão de Marco Benassi na primeira parte e ficou com um pé nos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O Torino FC chegou à Rússia pronto para defender, mas o plano ficou comprometido quando Benassi viu um cartão vermelho antes de atingida a meia-hora de jogo. O Zenit, que estava a ser travado, tirou partido da superioridade numérica e, com golos em cada metade de Axel Witsel e Domenico Criscito, ficou em excelente posição para a segunda mão na próxima semana.

Os italianos apresentaram-se com três jogadores no sector mais recuado, mas durante a maior parte do primeiro tempo pareciam estar a utilizar oito defesas, limitando-se a recuar no terreno e a convidar o Zenit a atacar. Parecia uma boa táctica, com Daniele Padelli a defender um remate de José Rondón na única jogada de algum perigo, mas a saída prematura de Benassi alterou radicalmente o encontro.

O Paris Saint-Germain não se saiu mal na quarta-feira depois de também ter ficado reduzido a dez jogadores fora de casa, mas a história não se repetiu. Witsel desferiu um golpe decisivo quando inaugurou o marcador a sete minutos do intervalo, com o médio belga a bater o indefeso Padelli depois de o guarda-redes ter rechaçado um disparo de Oleg Shatov.

O Zenit tirou partido de estar a jogar em casa e o 2-0 não tardou. Dois minutos depois de Hulk e Danny terem destroçado a defesa do Torino, o brasileiro e o internacional português voltaram a combinar de forma eficaz, com o antigo avançado do FC Porto a atirar ao poste. A bola sobrou para Criscito que, a cinco metros da baliza, só teve de empurrar para golo. O Zenit está em vantagem, mas os italianos ainda não atiraram a toalha ao chão.