Fiorentina mais forte que o Tottenham

Fiorentina 2-0 Tottenham (total: 3-1)
Golos na segunda parte de Mario Gomez e Mohamed Salah foram suficientes para a Fiorentina apurar-se.

Mario Gomez festeja com os colegas de equipa da Fiorentina após marcar frente ao Tottenham ©AFP/Getty Images

Tottenham superior na primeira parte mas ineficácia na finalização dita derrota por 2-0
Mario Gomez coloca italianos na frente da eliminatória ao marcar primeiro golo da época na UEFA Europa League
Mohamed Salah aumenta vantagem da Fiorentina após deslize de Jan Vertonghen
Fiorentina perde Matías Fernández e José Maria Basanta devido a lesão
Siga em directo, na sexta-feira, o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

Mario Gomez e Mohamed Salah marcaram os golos com que a ACF Fiorentina venceu o Tottenham Hotspur FC por 2-0, num total de 3-1, nos 16 avos-de-final.

A Fiorentina, que nunca perdeu nem sofreu golos frente a adversários ingleses em cinco encontros no Stadio Artemio Franchi, foi incomodada pelos visitantes nos primeiros instantes do jogo. Roberto Soldado teve boa oportunidade, quando evitou o fora-de-jogo para receber o passe de Erik Lamela. No entanto, apenas com Neto pela frente, optou pelo passe para Nacer Chadli que não chegou ao destino.

Quando a Fiorentina conseguiu libertar-se das amarras, teve em Gomez e Salah dois trabalhadores incansáveis mas a finalização não era a mais precisa e eficaz. Mas isso mudou na segunda parte quando Milan Badelj deu a Gomez a hipótese de golo que o avançado alemão não desperdiçou, colocando a bola por entre as pernas de Hugo Lloris e dando vantagem à Fiorentina.

Salah podia ter simplificado ainda mais as contas pouco depois após assistência de Gomez, mas não falhou na oportunidade seguinte, pressionando Jan Vertonghen a cometer um erro e marcando depois o golo que selou a passagem da equipa de Vincenzo Montella à fase seguinte.