Hulk e Rondón apuram Zenit para "oitavos"

FC Zenit 3-0 PSV Eindhoven(total: 4-0)
Golos de Hulk e Salomón Rondón (dois) sentenciaram a eliminatória a favor dos russos.

Jogadores do Zenit comemoram a vitória na segunda mão
Jogadores do Zenit comemoram a vitória na segunda mão ©AFP/Getty Images

Salomón Rondón, com dois golos, e Hulk selam confortável triunfo sobre o Zenit
Luuk de Jong desperdiça grande penalidade aos 61 minutos
A equipa russa, nos 16 avos-de-final pela sexta vez, mantém registo imaculado de apuramentos para os oitavos-de-final
Zenit consegue oitava vitória consecutiva na UEFA Europa League
PSV sofre quarta derrota seguida frente a adversários russos na presente temporada

O FC Zenit St. Petersburg apurou-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, após ter derrotado, no Petrovsky Stadium, o PSV Eindhoven, por 3-0, em partida da segunda mão dos 16 avos-de-final.

A equipa de André Villas-Boas, que não esteve no banco por ter sido expulso perto do final do encontro da primeira mão, teve uma entrada muito determinada, em busca de um golo que pudesse deixar a eliminatória praticamente definida, obrigando o PSV a apostar em acções de contra-ataque para poder chegar à área dos russos.

O guarda-redes do PSV, Jeroen Zoet, seria, por isso, o primeiro chamado a intervir, tendo efectuado duas defesas apertadas ainda antes dos dez minutos. A primeira a remate de Salomón Rondón e a segunda a disparo, ainda que frouxo, de Hulk.

O PSV respondeu com acerto e até colocou a bola no fundo das redes à guarda de Yuri Lodygin, quando Luuk de Jong cabeceou para golo, após canto de Adam Maher. Contudo, o lance seria invalidado por o árbitro ter considerado que a bola transpusera a linha final na sua trajectória para a área.

Só que à boa iniciativa dos holandeses ripostou o Zenit e logo com um golo. Grande iniciativa de Danny pelo lado direito e cruzamento atrasado para Rondón bater Zoet com um toque em habilidade.

O Zenit continuou a porfiar e Ezequiel Garay teve o golo nos pés, três minutos volvidos, após desvio ao primeiro poste de Rondón. No entanto, o remate em esforço do defesa argentino saiu por cima.

Zoet seria ainda chamado a intervir para pôr cobro a um lance confuso na área antes do intervalo, mas nada podia fazer no primeiro lance de perigo da segunda parte. Hulk arrancou da esquerda para o meio, tirando Andrés Guardado da frente, e rematou fortíssimo de pé direito para um golo monumental, que deixou a eliminatória desde logo sentenciada.

Danny teve, em seguida, um forte remate, mas ao lado, e eis que chegou a altura de Yuri Lodygin brilhar na baliza do Zenit. Primeiro defendeu um remate de Georginio Wijnaldum na sequência de um canto e, depois, aos 60 minutos, uma grande penalidade cobrada forte e colocada por Luuk de Jong, a punir mão na bola de Garay.

O PSV baixou finalmente os braços e o Zenit ganhou um novo alento, pelo que não estranhou a obtenção de novo golo da parte dos russos. Zoet ainda o adiou, detendo um remate de Rondón, a passe de Hulk, mas, aos 66 minutos, viria a ser batido com fortes responsabilidades suas, ao não agarrar um remate relativamente frouxo de Hulk. Rondón estava atento para a recarga fácil.

Depois, foi deixar o tempo correr até final, dando até para Hulk ser substituído por forma a receber um merecido aplauso da parte dos adeptos do Zenit.