Roma deixa Feyenoord pelo caminho

Feyenoord 1-2 AS Roma (total: 2-3)
Adem Ljajić e Gervinho marcaram para os visitantes, com a Roma a vencer pela primeira vez em sete jogos da UEFA.

Adem Ljajić festeja o golo inaugural com Gervinho, autor do segundo da Roma
Adem Ljajić festeja o golo inaugural com Gervinho, autor do segundo da Roma ©AFP/Getty Images

Adem Ljajić e Gervinho marcam no apuramento da Roma; suplente Elvis Manu aponta o tento de honra
Mitchell Te Vrede é expulso aos 54 minutos; suplente não utilizado Erwin Mulder é expulso três minutos depois
Roma regista primeira vitória fora nos últimos sete jogos europeus
Série vitoriosa de quatro jogos do Feyenoord em casa é interrompida
Acompanhe o sorteio dos oitavos-de-final esta sexta-feira, com transmissão em directo no UEFA.com a partir das 12h00 (hora de Portugal Continental)

Gervinho marcou na segunda parte e garantiu o apuramento da Roma para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, após uma segunda mão tensa em Roterdão, frente ao Feyenoord.

Depois do empate 1-1 em Roma no primeiro encontro, nos instantes iniciais deu para ver as duas equipas com dificuldades em criar oportunidades flagrantes para inaugurar o marcador.

A equipa holandesa ameaçou através de um remate de longe de Jens Toornstra, mas viu diversos cruzamentos sucessivos serem afastados pela defesa da Roma. No entanto, foram os forasteiros que pareceram mais perto de marcar na primeira parte – com Francesco Totti no centro das atenções. O capitão dos "giallorossi" quase facturou com um chapéu de fino recorte técnico, e o veterano de 38 anos acertou no poste, antes de atirar ao lado – nos dois lances através de remates à entrada da área.

Segundos antes do intervalo, a tentativa de Vermeer em lançar um rápido contra-ataque, após um lance de bola parada da Roma, resultou num golo dos romanos. O cruzamento de Vasilis Torosidis encontrou Adem Ljajić com espaço e o criativo bateu o guarda-redes internacional holandês.

A partida aqueceu após o intervalo, com Mitchell Te Vrede a ser expulso depois de um lance com Kostas Manolas e o suplente não utilizado Erwin Mulder a receber igualmente ordem de expulsão (por protestos no banco de suplentes). O desafio esteve suspenso durante 20 minutos, na sequência de distúrbios do público.

Apesar de reduzidos a dez jogadores, os anfitriões conseguiram chegar ao empate, depois de Karim El Ahmadi isolar Elvis Manu, e só com o guardião da Roma pela frente, o avançado – entrado minutos antes – bateu calmamente Łukasz Skorupski.

No entanto, a formação da Serie A respondeu apenas três minutos volvidos. Torosidis efectuou mais um cruzamento da direita, permitindo a Gervinho facturar à boca da baliza. Manu e Terence Kongolo criaram oportunidades promissoras para os holandeses na parte final. Ainda assim, estes foram incapazes de empatar e viram as suas esperanças europeias, bem como uma série caseira vitoriosa de quatro jogos na competição, chegar ao fim.