Dínamo coloca ponto final na aventura do Guingamp

Dínamo de Kiev 3-1 Guingamp (total: 4-3)
Um penalty de Oleg Gusev fez a diferença, com os ucranianos a garantirem um lugar nos oitavos-de-final.

O jogador do Dínamo de Kiev, Lukasz Teodorczyk, festeja após marcar o primeiro golo do jogo frente ao Guingamp ©AFP/Getty Images

Lukasz Teodorczyk e Vitaliy Buyalskiy marcam para o Dínamo
Christophe Mandanne iguala a eliminatória
Penalty convertido por Oleg Gusev coloca um ponto final na aventura francesa
Dínamo nos oitavos-de-final pela primeira vez desde 2010/11
Siga em directo na sexta-feira o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O FC Dynamo Kyiv conseguiu apurar-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League pela primeira vez desde 2010/2011, com um penalty convertido por Oleg Gusev a eliminar o combativo EA Guingamp.

Aos dez minutos Lukasz Teodorczyk, que substituiu o lesionado Miguel Veloso, autor de um golo na primeira mão, cabeceou para dar vantagem aos ucranianos após canto apontado por Gusev, enquanto Vitaliy Buyalskiy sublinhou o seu primeiro jogo a nível europeu como titular com a obtenção de um golo logo após o reatamento. A finalização de Christophe Mandanne colocava um 3-3 na eliminatória, mas estava escrito que não iria haver prolongamento. Gusev marcou de penalty após Benjamin Angoua ter cometido falta sobre Teodorczyk na área.

A equipa de Serhiy Rebrov tinha perdido por 2-1 na primeira mão em França - e tinha terminado o jogo com apenas nove jogadores - mas, por entre chuva e neve em Kiev, passava para a frente da eliminatória aos 31 minutos graças a um cabeceamento de Teodorczyk. Na outra baliza Olexandr Shovkovksiy fez uma boa defesa após cabeceamento de Thibault Giresse e o Dínamo aumentou a vantagem logo no começo da segunda parte, com Buyalskiy a conseguir o golo num bom remate.

O Dínamo parecia firme no comando do jogo naquele momento, pressionando em busca de um terceiro golo, mas o Guingamp colocou água na fervura no entusiasmo ucraniano, quando Giresse deu a Christophe Mandanne a oportunidade para fazer o 2-1 aos 66 minutos. Mas o Dínamo não acusou esse golo e Gusev teve sangue frio suficiente para, de penalty, dar de novo vantagem na eliminatória aos ucranianos a 15 minutos do final do jogo.

Perto do fim do encontro o árbitro foi obrigado a interromper a partida devido a incidentes nas bancadas. O problema foi rapidamente resolvido e o jogo terminou com um atraso de sete minutos.