Dnipro afasta Olympiacos de Vítor Pereira

Olympiacos FC 2-2 FC Dnipro Dnipropetrovsk (total: 2-4)
Os ucranianos foram ao Pireu impor um empate e deixaram pelo caminho a equipa de Vítor Pereira.

Matheus pressionado por Arthur Masuaku (do Olympiacos)
Matheus pressionado por Arthur Masuaku (do Olympiacos) ©AFP/Getty Images

• Dnipro consegue a qualificação com um merecido empate a dois golos no Pireu
• Artem Fedetskiy empata depois de Kostas Mitroglou ter inaugurado o marcador
• Anfitriões jogam 38 minutos em inferioridade numérico devido à expulsão de Luka Milivojević
• Ambas as equipas marcam no final do jogo, Dnipro termina com o sonho dos gregos
• Siga em directo, na sexta-feira, o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O FC Dnipro Dnipropetrovsk foi ao Pireu impor um empate a dois golos ao Olympiacos FC e passou aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, a primeira vez que chega tão longe numa competição europeia.

A equipa treinada por Vítor Pereira entrou determinada em anular a desvantagem de 2-0 que trouxe da Ucrânia. Logo aos dez minutos, Kostas Mitroglou emendou um cruzamento na pequena área, mas o guarda-redes Denys Boyko adiou o golo com uma defesa soberba. Os anfitriões precisaram de apenas mais quatro minutos para inaugurar o marcador, Luka Milivojević fez um passe a rasgar a defesa ucraniana e Mitroglou não deu hipóteses de defesa a Boyko.

Os visitantes não se deixaram abater e empataram aos 22 minutos. Ruslan Rotan marcou um livre longo e Artem Fedetskiy surgiu a cabecear, Roberto defendeu o primeiro remate de forma espectacular, mas não conseguiu evitar a recarga. Os gregos acusaram o golo e só a boa forma de Roberto evitou a reviravolta aos 34 minutos, quando o espanhol negou o golo a Yevhen Konoplyanka. Até ao intervalo, ambos os guarda-redes tiveram oportunidade de mostrar qualidades, mas as jogadas de maior perigo pertenceram aos visitantes.

Os anfitriões regressaram revigorados do intervalo, com Jimmy Durmaz, após jogada individual, a testar a atenção do guarda-redes Boyko logo aos 48 minutos, mas o sonho de recuperação da equipa do Pireu caiu definitivamente por terra aos 55 minutos, quando Milivojević viu um cartão vermelho directo por uma entrada violenta que impediu um contra-ataque.

O português Bruno Gama entrou para a equipa do Dnipro aos 76 minutos, mas foi a da casa que dominou o final do encontro, com Fedetskiy a derrubar Alejandro Domínguez dentro da área e o argentino aproveitou para fazer o 2-1 para o Olympiacos aos 90 minutos. A  vantagem foi efémera, no segundo minuto de compensação, Nikola Kalinić aproveitou uma falha da defesa da casa e estabeleceu o resultado final em 2-2.