Dínamo de Moscovo opera reviravolta

Dínamo de Moscovo 3-1 Anderlecht (total: 3-1)
A equipa russa segue para os oitavos-de-final de uma competição da UEFA pela primeira vez em 19 épocas.

O defesa do Anderlecht, Anthony Vanden Borre, em duelo com Yuri Zhirkov
O defesa do Anderlecht, Anthony Vanden Borre, em duelo com Yuri Zhirkov ©AFP/Getty Images

Dínamo de Moscovo marca três golos na segunda parte e recupera de uma desvantagem de 1-0
O primeiro golo de Aleksei Lozlov desde Junho de 2010 empata o jogo logo após o intervalo
Olivier Deschacht, de 34 anos, faz o jogo oficial 500 com a camisola do Anderlecht
Primeira vez desde 1995/96 que o Dínamo atinge os oitavos-de-final de uma competição europeia
Siga em directo, na sexta-feira, o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O FC Dinamo Moskva recuperou de uma desvantagem de um golo, venceu o RSC Anderlecht por 3-1 e garantiu presença nos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Aleksandr Mitrović colocou os visitantes em vantagem a meio da primeira parte contra a corrente do jogo, mas uma boa exibição na segunda metade garantiu a vitória à equipa de Stanislav Cherchesov. Aleksey Kozlov empatou num remate de longe antes de Artur Yusupov empurrar para o segundo após Aleksandr Kokorin ter permitido a defesa do guarda-redes contrário, na marcação de um penalty. Kevin Kuranyi fixou o 3-1 final já em tempo de compensação.

Apesar da pressão inicial da equipa da casa, o Anderlecht colocou-se em vantagem aos 29 minutos. Youri Tielemans, de 17 anos apenas, pode não ter conseguido a direcção que pretendia no seu remate, mas a bola foi parar aos pés de Mitrović, e o sérvio finalizou sem hipóteses de defesa para Vladimir Gabulov.

Os russos foram à procura do empate e conseguiram-no aos dois minutos da segunda parte, através de um jogador improvável. A bola sobrou para o defesa-direito Aleksey Kozlov, que rematou forte batendo Silvio Proto. Foi o primeiro golo oficial de Kozlov nos últimos quatro anos e meio.

O golo deu novo ânimo à equipa da casa e Kokorin, que teve uma primeira parte apagada, finalmente entrou no jogo. O capitão do Dínamo obrigou Proto a uma boa defesa e depois foi rasteirado por Fabrice N'Sakala que cometeu penalty. O remate de Kokorin foi travado por Proto mas na recarga Yusupov fez golo.

Com o Anderlecht em busca do tento que os colocasse na fase seguinte da prova, a equipa belga foi apanhada desprevenida e, num contra-ataque rápido, Kuranyi fixou o resultado final.