Inspiração de Benaglio frustra Sporting

Sporting Clube de Portugal 0-0 VfL Wolfsburg (total: 0-2)
A excelente exibição do guarda-redes Diego Benaglio ajudou o Wolfsburgo a apurar-se e acabou com as esperanças do Sporting.

Tanaka foi titular no Sporting
Tanaka foi titular no Sporting ©AFP/Getty Images

Wolfsburgo nos oitavos-de-final pela primeira vez desde 2009/10
Nulo em Lisboa permite aos alemães sobreviverem ao assalto do Sporting à sua baliza
Diego Benaglio fantástico na baliza dos "lobos" com várias excelentes defesas
Junya Tanaka acerta no poste pelos anfitriões, Kevin De Bruyne pelos visitantes
Siga o sorteio dos oitavos-de-final esta sexta-feira no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O Sporting Clube de Portugal ficou pelo caminho na UEFA Europa League e viu o VfL Wolfsburg apurar-se para os oitavos-de-final ao empatar 0-0, em casa, na segunda mão dos 16 avos-de-final.

A precisar de recuperar do desaire de 2-0 registado na Alemanha e mesmo sem derrotas nos 19 desafios anteriores no Estádio José Alvalade na competição, Sporting revelou-se ineficaz para bater o guarda-redes do Wolfsburgo, Diego Benaglio, autor de excelente exibição num encontro em que Junya Tanaka e Kevin De Bruyne acertaram nos postes para ambas as equipas.

Com o Wolfsburgo sem pressa e com vontade de adormecer o jogo desde cedo, foram os "leões" a dispor de bom ensejo para marcar no primeiro remate da partida, aos 17 minutos. Titular a defesa-esquerdo no lugar de Jefferson, Jonathan Silva cruzou da esquerda para o poste mais distante, mas Nani, solto de marcação dentro da área, acertou mal na bola e errou o alvo.

O Sporting esteve muito perto de inaugurar o marcador em lances sucessivos entre os minutos 36 e 39: num remate cruzado de Tanaka ao lado; num pontapé de William Carvalho, em jeito, de pé esquerdo, a proporcionar vistosa defesa em voo a Benaglio para canto, na sequência do qual Christian Träsch interceptou em cima da linha de golo um cabeceamento de Tobias Figueiredo; e finalmente quando Benaglio ganhou o duelo perante Tanaka, com Adrien Silva e João Mário também a não conseguirem fazer melhor nas recargas.

Nos descontos da etapa inicial, nova ocasião para o Sporting e de novo o guarda-redes dos "lobos" envolvido ao desviar para o poste o disparo de Tanaka, antes do esférico cair caprichosamente nas suas mãos. Remetido a terrenos recuados, o Wolfsburgo, no entanto, quase marcou por De Bruyne pouco depois do reinício, quando o belga aproveitou o espaço perto da área e rematou com estrondo ao poste direito da baliza de Rui Patrício. Do outro lado, Benaglio continuou em alta, desta vez a defender a tentativa de Nani, enquanto o remate de André Carrillo saiu por cima da trave.

A entrada de Islam Slimani animou o Sporting, mas pouco mudou e o recital de Benaglio teve o epílogo frente a Tanaka com mais uma defesa portentosa, pelo que o nulo subsistiu até ao fim e é assim o Wolfsburgo a marcar presença no sorteio desta sexta-feira.