Everton FC 3-1 BSC Young Boys (total: 7-2)
Romelu Lukaku voltou a mostrar-se forte demais para os suíços ao marcar por duas vezes.

Romelu Lukaku festeja após colocar o Everton a vencer por 2-1
Romelu Lukaku festeja após colocar o Everton a vencer por 2-1 ©Getty Images

• Triunfo do Everton por 3-1 apura ingleses para oitavos-de-final pela primeira vez em sete anos
• Young Boys, após perder por 4-1 na primeira mão, adiantou-se no marcador por Sekou Sanogo Junior
• Romelu Lukaku chega aos 100 golos na carreira mais cedo do que Wayne Rooney
• Everton é única equipa inglesa ainda em prova
• Acompanhe o sorteio de sexta-feira dos oitavos-de-final no UEFA.com, com transmissão em directo pelas 12h00 (de Portugal Continental)

O Everton FC apurou-se, pela primeira vez desde 2007/08, para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, ao lograr um triunfo total por 7-2 sobre o BSC Young Boys, após nova vitória, agora em Goodison Park.

Tal como acontecera na primeira mão, o Young Boys adiantou-se no marcador por intermédio de Sekou Sanogo Junior, mas as esperanças de uma improvável recuperação terminaram quando Romelu Lukaku, autor de um "hat-trick" em Berna, empatou a partida, de grande penalidade. O mesmo internacional belga operaria a reviravolta a meio da primeira parte. Ainda antes do intervalo, o compatriota Kevin Mirallas faria o 3-1 para o Everton após um rápido contra-ataque.

O Young Boys nunca vencera em Inglaterra, mas os visitantes dirigidos por Uli Forte tiveram um bom começo de jogo, com Sanogo Junior a recargar com sucesso uma defesa incompleta de Tim Howard a um cabeceamento à boca da baliza de Milan Vilotić. Não tivesse a bola cabeceada por Scott Sutter sido devolvida pela trave e talvez o jogo tivesse sido diferente. Ao invés, o Everton empataria da marca de grande penalidade, com Lukaku a punir derrube do guardião Marco Wölfli sobre Steven Naismith.

Kevin Mirallas fechou as contas do Everton
Kevin Mirallas fechou as contas do Everton©AFP/Getty Images

Entretanto, o Everton perdeu Lukaku na segunda parte, devido a lesão, mas continuou a atacar, com Wölfli a evitar novo golo a Mirallas e o substituto Arouna Koné a rematar ao poste.