Dínamo bate PSV e termina só com vitórias

PSV Eindhoven 0-1 FC Dinamo Moskva
Aleksei Ionov saltou do banco para marcar, em cima do minuto 90, o golo que valeu aos visitantes a sexta vitória em seis jogos no Grupo E.

Aleksei Ionov marcou o golo que valeu ao Dínamo a sexta vitória consecutiva no Grupo E ©Getty Images

Dínamo soma a sexta vitória em seis jogos no Grupo E
Visitantes terminam no primeiro posto, PSV segue em frente como segundo classificado
Equipa de Moscovo não perde há 11 jogos nas competições europeias
Holandeses sofrem a primeira derrota em casa em cinco jogos europeus esta temporada
Sorteio dos 16 avos-de-final marcado para 15 de Dezembro, em Nyon, pelas 12h00 (Hora de Portugal continental)

Aleksei Ionov saltou do banco para marcar, ao cair do pano, o golo que permitiu ao FC Dinamo Moskva bater o PSV Eindhoven, por 1-0, e somar assim a sexta vitória consecutiva no Grupo E da UEFA Europa League.

O médio húngaro Balázs Dzsudzsák, que representou o PSV entre 2008 e 2011, serviu Ionov com um excelente passe em cima do minuto 90, e este não teve problemas em contornar o guarda-redes Remko Pasveer antes de colocar a bola no fundo das redes.

Os visitantes, que tinham batido o PSV também por 1-0 na Rússia, na segunda jornada, quase ganharam vantagem logo aos três minutos na Holanda. O capitão Kevin Kuranyi, contudo, viu o seu remate interceptado após uma boa jogada de Mathieu Valbuena. Sete minutos mais tarde, o guarda-redes do Dínamo, Anton Shunin, teve de sair da baliza para travar um contra-ataque conduzido por Florian Jozefzoon.

O internacional holandês Memphis Depay, que tinha somava três golos em três jogos europeus esta temporada, ficou depois perto de inaugurar o marcador, ainda na primeira parte, mas o remate do nº7 da turma da casa saiu ligeiramente ao lado. Os visitantes responderam por William Vainqueur, que rematou de longe para defesa apertada de Pasveer. O guardião holandês voltou a ter de se aplicar instantes depois, desta feita para negar o golo a Dzsudzsák.

Os pupilos de Phillip Cocu foram quem melhor entrou na segunda parte e Depay testou a atenção de Shunin, antes de falhar o alvo em mais dois remates. A turma orientada por Stanislav Cherchesov, por seu lado, não tardou a responder, com três disparos defendidos de forma segura por Pasveer: Douglas, antigo defesa do FC Twente, cabeceou à figura, Ionov não conseguiu marcar em boa posição, oito minutos depois, e Valbuena viu o seu livre desviado com a ponta dos dedos.

O suplente Georginio Wijnaldum – autor do golo do empate perto do fim, frente ao Estoril Praia, na quinta jornada – desperdiçou uma excelente ocasião para colocar o PSV na frente, a nove minutos do fim, e os holandeses ficaram a lamentar esse falhanço quando Ionov marcou o golo da vitória dos forasteiros.