Nulo apura Nápoles e frustra festa do Sparta

AC Sparta Praha 0-0 SSC Napoli
Josef Hušbauer e Marek Matějovský acertaram nos ferros para a equipa da casa, mas o ponto ganho no Grupo I apurou os visitantes.

Gonzalo Higuaín, do Nápoles, protege a bola de Mario Holek, do Sparta
Gonzalo Higuaín, do Nápoles, protege a bola de Mario Holek, do Sparta ©AFP/Getty Images

Sparta mantém-se invicto no nulo entre candidatos no Grupo I
Empate suficiente para o Nápoles rumar aos 16 avos-de-final
Equipa checa acerta por duas vezes na trave
Marek Hamšík desperdiça duas oportunidades do Nápoles perto do fim
Próximos jogos: Young Boys - Sparta, Nápoles - Slovan (11 de Dezembro)

O AC Sparta Praha manteve-se sem perder no Grupo I num empate 0-0 que confirmou a passagem do SSC Napoli, em vantagem no confronto directo com os checos, aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O Sparta foi quem tentou o golo na primeira parte, obrigando o Nápoles a ter de recorrer a passes longos para servir Gonzalo Huguáin. Manietados os criativos adversários, os checos começaram a criar perigo, valendo o guarda-redes internacional brasileiro Rafael Cabral para manter a baliza segura, exibindo-se a grande nível para deter remates de Bořek Dočkal (5) e David Lafata (17), este último na recarga a um primeiro remate de Josef Hušbauer, à barra.

À meia hora foi Raul Albiol quem evitou que o remate de Ladislav Krejčí desse golo, já com Rafael batido, com o Nápoles a sair para o intervalo como a equipa com mais motivos para sorrir.

A segunda parte trouxe um Nápoles a gerir melhor a posse da bola, mas ainda assim não se livrou de novo susto, já que a trave evitou o golo de Marek Matějovský (75). Momentos depois, Faouzi Ghoulam e Duván Zapata, entrados na segunda parte, chegaram atrasados para fazer a emenda ao cruzamento rasteiro de Albiol.

Marek Hamšík (81), na sequência de um canto, dispôs da melhor oportunidade dos "partenopei", mas atirou por cima, com a pressão do Sparta a aumentar depois disso, sem que conseguisse alterar o nulo no marcador que apurou os visitantes, líderes do agrupamento com os mesmos dez pontos dos checos, que decidem o outro apurado quando defrontarem o BSC Young Boys, com menos um ponto.