Feyenoord bate Sevilha e garante qualificação

Feyenoord 2-0 Sevilla FC
Golos de Jens Toornstra e Karim El Ahmadi permitiram à equipa da casa garantir antecipadamente a qualificação no equilibrado Grupo G.

Karim El Ahmadi festeja o seu golo com os suplentes do Feyenoord
Karim El Ahmadi festeja o seu golo com os suplentes do Feyenoord ©AFP/Getty Images

Feyenoord apurado para os 16 avos-de-final
Equipa da casa ultrapassa Sevilha no topo do Grupo G
Jens Toornstra e Karim El Ahmadi marcam na segunda parte para aos anfitriões
Sevilha e Rijeka defrontam-se na sexta jornada com a qualificação em jogo
Próximos jogos: Standard - Feyenoord, Sevilha - Rijeka (11 de Dezembro)

Os golos de Jens Toornstra e Karim El Ahmadi, no segundo tempo, permitiram ao Feyenoord bater o Sevilla FC e garantir antecipadamente a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O embate entre os dois primeiros classificados do Grupo G começou por ser disputado com grande intensidade a meio-campo, mas sem oportunidades claras de golo. Jordy Clasie tentou dar o exemplo pela equipa da casa, com um remate de longa distância aos 16 minutos, mas o guarda-redes Sergio Rico segurou sem dificuldades. O capitão do Feyenoord voltou a atirar de longe, após uma jogada confusa na área espanhola, mas Rico conseguiu desviar e o marcador ficou em branco até ao intervalo.

O segundo tempo foi mais animado, desde logo porque a equipa de Unai Emery fez o primeiro remate, num cabeceamento por cima de Alejandro Arribas. Os anfitriões reagiram e inauguraram o marcador aos 55 minutos. Jean-Paul Boëtius ganhou uma bola perdida na área do Sevilha, ultrapassou vários adversários e ofereceu o golo a Toornstra, que só teve de empurrar para a baliza espanhola.

Daniel Carriço foi o único português titular nos visitantes (Beto e Diogo Figueiras ficaram no banco de suplentes), que criaram a primeira boa oportunidade à passagem da hora de jogo, num remate de longe de Grzegorz Krychowiak que Kenneth Vermeer teve dificuldade em suster. Stéphane Mbia introduziu a bola na baliza do Feyenoord aos 64 minutos, mas o árbitro Slavko Vinčić anulou a jogada por fora de jogo. No minuto seguinte, a equipa de Fred Rutten ficou perto do 2-0, mas Boëtius falhou o alvo por muito pouco após se isolar em lance de contra-ataque.

O triunfo da formação de Roterdão ficou confirmado aos 83 minutos, quando Colin Kazım Richards amorteceu a bola com o peito à entrada da área e El Ahmadi desferiu um remate indefensável para Rico. O mesmo jogador podia ter bisado em contra-ataque, ao cair do pano, mas desta vez o guarda-redes espanhol afastou o perigo. Para além do apuramento para a fase seguinte, a vitória permitiu ao Feyenoord assumir o comando do grupo.