Inter bate Dnipro em dia de festa para Mancini

FC Internazionale Milano 2-1 FC Dnipro Dnipropetrovsk
O Inter confirmou o primeiro lugar no Grupo F no dia do 50º aniversário do treinador Roberto Mancini.

Pablo Osvaldo marcou pela primeira vez nas competições europeias esta época, no triunfo do Inter sobre o Dnipro ©AFP/Getty Images

Ruslan Rotan coloca o Dnipro em vantagem aos 16 minutos
Samir Handanovič, do Inter, defende penalty de Yevhen Konoplyanka
Zdravko Kuzmanović e Pablo Osvaldo marcam antes e depois da expulsão de Andrea Ranocchia
Inter termina no primeiro lugar do Grupo F; o Dnipro está em último mas com hipóteses de apuramento
Próximos jogos: Qarabağ - Inter, Dnipro - St-Étienne (11 de Dezembro)

O FC Internazionale Milano, mesmo reduzido a dez jogadores, deu ao treinador Roberto Mancini motivos para sorrir, no dia do seu 50ª aniversário, ao recuperar de desvantagem para derrotar o FC Dnipro Dnipropetrovsk por 2-1 e garantir o primeiro lugar no Grupo F da UEFA Europa League.

A equipa da casa entrou em campo numa posição confortável, com quatro pontos de vantagem sobre os três rivais do Grupo F, e a jogar ao ataque, embora sem criar situações claras de golo. Os ucranianos foram mais pragmáticos e ganharam vantagem aos 15 minutos. Após uma recuperação de bola à saída da área italiana, Yevhen Konoplyanka desferiu um forte remate que Samir Handanovič não conseguiu segurar, cabendo a Ruslan Rotan aproveitar a recarga.

Yevhen Cheberyaschko subiu ao ataque aos 28 minutos e foi derrubado por Fredy Guarín dentro da área. O árbitro Bobby Madden assinalou grande penalidade, mas Yevhen Konoplyanka não conseguiu bater Handanovič. A equipa orientada por Giulio Nuciari reagiu e chegou ao empate numa jogada confusa. Após vários cortes e remates falhados na área do Dnipro, a bola sobrou para Zdravko Kuzmanović, que rematou forte e colocado, sem hipóteses de defesa para Denys Boyko. Ambas as equipas podiam ter marcado até ao intervalo, com as melhores oportunidades a pertencerem a Yuto Nagatomo, do lado italiano, e Douglas, nos visitantes, mas o 1-1 subsistiu no marcador.

A tarefa da equipa da casa ficou mais complicada no primeiro minuto do segundo tempo, quando o capitão Andrea Ranocchia viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Inter não se deixou abater e aos 50 minutos Hernanes desmarcou Pablo Osvaldo, que com toda a calma fez o 2-1. A equipa de Myron Markevych respondeu de imediato e Nikola Kalinić, na mesma jogada, esteve duas vezes perto de marcar. Primeiro Handanovič, com uma defesa soberba, e depois Juan, em cima da linha, evitaram o golo.

O português Bruno Gama reforçou o ataque do Dnipro aos 72 minutos e a equipa ucraniana fez tudo para chegar ao empate, mas o Inter e o guarda-redes Handanovič seguraram a vantagem e garantiram a qualificação. Yevhen Seleznyov ainda cabeceou para o interior da baliza, ao minuto 90, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo. Para seguir em frente, o Dnipro precisa de vencer o AS Saint-Étienne, especialista em empates, na sexta jornada, e esperar que o Qarabağ FK não vença o Inter.