Estoril fica pelo caminho, PSV apurado

Estoril Praia 3-3 PSV Eindhoven
Num jogo com partes disputadas em dois dias, Georginio Wijnaldum apurou o PSV ao marcar a oito minutos do fim e eliminou o Estoril.

Os jogadores do PSV festejam o seu terceiro e decisivo golo
Os jogadores do PSV festejam o seu terceiro e decisivo golo ©AFP/Getty Images

Jogo interrompido na quinta-feira ao intervalo devido ao mau tempo quando os anfitriões ganhavam por 3-2
No recomeço, Georginio Wijnaldum marcou aos 82 minutos o tento do empate e apurou o PSV
Igualdade elimina Estoril; ponto apura PSV no Grupo E
Visitantes sem vitórias em cinco deslocações a Portugal
Próximos jogos: PSV - Dínamo Moscovo, Panathinaikos - Estoril (11 de Dezembro)

O Estoril Praia não foi além de um empate 3-3 com o PSV Eindhoven, num encontro da quinta jornada da UEFA Europa League que se prolongou por dois dias – o desafio foi interrompido ao intervalo na quinta-feira, disputando-se os segundos 45 minutos na sexta-feira. Este resultado dita o apuramento dos holandeses, ao passo que o Estoril fica pelo caminho na competição.

A necessitar de uma vitória para continuar a acreditar no apuramento para a fase seguinte, o conjunto estorilista tentou desde cedo chegar perto da baliza contrária, algo que conseguiu fazer logo aos três minutos. Kuca ultrapassou um opositor na zona central e tentou a sorte de fora da área, com a bola a passar muito perto da barra.

Ainda assim, a formação holandesa chegou primeiro ao golo na resposta, aos seis minutos. Adam Maher lançou Luciano Narsingh pelo lado direito, com este a cruzar para emenda fácil de Memphis Depay.

Apesar de ter sofrido cedo o golo, o Estoril não baixou os braços e desperdiçou uma soberana ocasião aos nove minutos, após a marcação de um canto. Kléber aproveitou uma bola perdida em zona central e rematou em força, permitindo a defesa de Jeroen Zoet.

Contudo, a formação portuguesa acabaria mesmo por restabelecer a igualdade aos 11 minutos. Sebá assistiu Tozé, com o dianteiro a rematar e a aproveitar o vento e o facto de a bola ter ainda desviado num defesa contrário.

Num começo de loucos, o PSV colocou-se novamente na dianteira pouco depois, aos 14 minutos, após um rápido lance de contra-ataque. Jetro Willems endossou o esférico a Narsingh, que, com um forte remate cruzado, bateu um desamparado Paweł Kieszek.

A formação da casa partiu novamente em busca do empate mas a turma holandesa revelou mais acerto após marcar o segundo golo, tapando os caminhos para a sua baliza. Contudo, na sequência de um lance de bola parada, o Estoril fez mesmo o 2-2 à passagem da meia-hora de jogo. Tozé bateu o livre do lado esquerdo e Kuca, de cabeça, desviou com sucesso para o fundo das redes.

O golo moralizou o conjunto comandado por José Couceiro, que chegou pela primeira vez à vantagem aos 39 minutos, após cruzamento bem medido Kuca no lado direito. Diogo Amado, em boa posição, esticou-se e conseguiu fazer a emenda. Kuca teve ainda uma boa oportunidade para assinar o quarto golo do Estoril, aos 41 minutos, mas o remate em jeito do extremo saiu ligeiramente ao lado.

Ao intervalo a chuva aumentou de intensidade e o jogo foi interrompido, com a segunda metade a realizar-se já na sexta-feira. Nesse período o conjunto orientado por Phillip Cocu tentou naturalmente reverter o rumo dos acontecimentos mas o Estoril era uma equipa decidida, não descartando sequer a possibilidade de chegar ao quarto golo.

Aos 68 minutos, Luuk de Jong esteve perto de empatar mas na cara do golo permitiu a intervenção de Paweł Kieszek. Quatro minutos volvidos, o atacante atirou de cabeça, com o esférico a passar ligeiramente por cima, numa fase de maior assédio dos forasteiros, que voltaram a testar a atenção de Kieszek aos 75 minutos, após remate forte de Santiago Arias.

Aos 81 minutos o PSV acabou mesmo por chegar ao 3-3, por intermédio de Georginio Wijnaldum, após alívio defeituoso de Tozé. A bola sobrou para o centrocampista holandês, que ladeou Kieszek antes de encostar para o fundo das redes. Com um resultado nada favorável ao Estoril, a turma portuguesa tentou tudo para se recolocar na frente do marcador