Fiorentina no comando após bater PAOK

PAOK FC 0-1 ACF Fiorentina
O golo de Juan Vargas valeu à Fiorentina a terceira vitória em outros tantos jogos e a liderança com cinco pontos de vantagem  no Grupo K.

Juan Vargas saudado após marcar o golo da vitória
Juan Vargas saudado após marcar o golo da vitória ©AFP/Getty Images

Fiorentina consegue terceira vitória em três jogos no Grupo K
Federico Bernardeschi falha golo para a Fiorentina nos primeiros instantes
PAOK perde lateral Giannis Skondras lesionado num tornozelo
Juan Vargas faz o segundo golo da época na UEFA Europa League
Próximo jogo: Fiorentina - PAOK (6 de Novembro)

Um golo de Juan Vargas aos 38 minutos foi suficiente para a ACF Fiorentina conseguir os três pontos num duelo complicado com o PAOK FC, em Salónica, para a UEFA Europa League.

Vargas marcou à segunda tentativa a caminho do final de uma primeira parte em que os visitantes tiveram sempre o controlo do jogo. Na segunda parte, também raramente foram incomodados, com a equipa de Vincenzo Montella a alargar para cinco pontos a vantagem no Grupo K.

A equipa grega continua com três pontos depois de um jogo com lotação esgotada – 24 mil pessoas nas bancadas –, em que lutou para criar oportunidades de golo mas no qual esteve hesitante a defender. Ambas as equipas começaram a jogar ao ataque, mas foram os visitantes os mais perigosos, com Federico Bernardeschi a desperdiçar uma ocasião soberana resultante de um desentendimento entre Giorgos Katsikas e o guarda-redes Panagiotis Glykos.

O PAOK ficou sem o lateral-direito Giannis Skondras, lesionado num tornozelo após queda, e assim que o jogo começou a ficar fragmentado os locais pareceram mais vulneráveis. E foram penalizados num lance de bola aérea. Josip Iličić entrou em velocidade na área, cruzando para um apressado Vargas marcar na recarga ao seu primeiro remate.

Apesar do esforço e de alguns momentos perigosos através do atacante Stefanos Athanasiadis, o PAOK nunca pareceu perto de empatar. Em vez disso, Juan Cuadrado, perto do fim, quase fez o 2-0 para os visitantes, mas o remate foi brilhantemente defendido por Glykos.