Eficácia do Dínamo dita leis na Amoreira

Estoril Praia 1-2 FC Dinamo Moskva
Kléber falhou um penalty e o golo de Yohan Tavares nos descontos foi curto para o Estoril.

Aleksandr Kokorin abriu o activo para o Dínamo Moscovo
Aleksandr Kokorin abriu o activo para o Dínamo Moscovo ©Getty Images

Dínamo Moscovo perto de apurar-se para os 16 avos-de-final após terceira vitória seguida
Vladimir Gabulov defende penalty de Kléber a 16 minutos do fim
Golo de Aleksandr Kokorin aos 51 minutos bate nos dois postes antes de entrar na baliza
Equipa russa aumenta série sem perder na Europa para oito jogos
Próximo jogo: Dínamo Moscovo - Estoril (6 de Novembro)

O Estoril Praia saiu derrotado na recepção ao FC Dinamo Moskva, com a formação russa a vencer por 2-1, graças a dois golos no segundo tempo.

Líder do Grupo E à partida para a terceira jornada, o Dínamo procurou desde cedo impor o ritmo mas, a jogar em casa, o conjunto estorilista procurava ter a posse da bola e sair rápido para o ataque. Num jogo de parada e resposta, ambas as equipas iam revelando cautelas defensivas, não arriscando em demasia, facto pelo qual não se registaram claras ocasiões de golo nos primeiros minutos.

Aos 23 minutos, após jogada de insistência, Kléber lançou o primeiro aviso, graças a um remate em zona frontal. Contudo, a bola saiu à figura e Vladimir Gabulov segurou sem problemas. Aos 34 minutos foi a vez de Sebá cruzar tenso do lado direito, com a defesa moscovita a afastar com dificuldade, num período em que a turma da casa se abeirava com maior perigo junto da área russa.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Estoril entrou bem no segundo tempo e aos 49 minutos Anderson Luiz progrediu pelo lado direito, flectiu para o centro e, de pé esquerdo, rematou com muito perigo, para defesa apertada de Gabulov. Contudo, aos 52 minutos, o Dínamo chegou à vantagem, graças a um remate fortíssimo de Aleksandr Kokorin fora da área. Vagner ainda se estirou mas a bola embateu no poste e acabou por entrar na baliza.

O Estoril procurou responder à desvantagem  mas o Dínamo, mais confiante, ia controlando o jogo da forma que mais lhe convinha. Aos 66 minutos Anderson Esiti ganhou espaço à entrada da área e tentou a sua sorte, com o esférico a desviar num defesa contrário e a passar perto da trave. No minuto seguinte Kléber desmarcou-se e, de ângulo apertado, testou os reflexos de Gabulov, num período de maior assédio dos da casa.

Depois de muito insistir, o Estoril obteve uma ocasião soberana para chegar à igualdade, aos 73 minutos, após grande penalidade a castigar mão na bola de Douglas. Contudo, chamado a converter o castigo máximo, Kléber permitiu a defesa de Gabulov, que evitou o golo com as pernas.

Quem aproveitou da melhor forma foi mesmo o Dínamo, que chegou ao 2-0 aos 80 minutos, após cruzamento de Christian Noboa. O recém-entrado Yuri Zhirkov, em boa posição, cabeceou for a do alcance que Vagner, sentenciando a partida. O melhor que o Estoril conseguiu foi reduzir por Yohan Tavares, já em período de descontos. Na próxima jornada o Estoril viaja até ao terreno do Dínamo, dia 6 de Novembro, ao passo que o Panathinaikos FC recebe o PSV Eindhoven no mesmo dia.