Estoril resolve na segunda parte

Estoril Praia 2-0 Panathinaikos FC
Após uma primeira parte sem golos, o Estoril entrou decidido na segunda metade e venceu com golos de Kléber e Diogo Amado.

Kléber marcou o primeiro golo do Estoril
Kléber marcou o primeiro golo do Estoril ©AFP/Getty Images

Estoril amealha primeiros pontos no Grupo E graças a golos na segunda parte
Kléber adiante os anfitriões após excelente trabalho de Sebá
Cruzamento de Matias Cabrera permite a Diogo Amado marcar o segundo tento de cabeça
Panathinaikos na cauda da classificação sem qualquer ponto em dois jogos
Próximos jogos: Estoril - Dínamo Moscovo, PSV - Panathinaikos (23 de Outubro)

O Estoril Praia levou de vencida o Panathinaikos FC, por 2-0, em partida da segunda jornada do Grupo E da UEFA Europa League, naquela que foi a primeira vitória da história do clube numa fase de grupos da UEFA.

O jogo na Amoreira teve um começo intenso, com a formação da casa interessada em ter o comando desde cedo. Aos 14 minutos, Bruno Lopes ganhou espaço à entrada da área e rematou com perigo, apesar do remate do avançado estorilista ter saído por cima.

Com o passar do tempo o jogo decaiu de intensidade, mas manteve-se dividido, com a bola muito longe de ambas as balizas. Apesar de ter sido mais afoito no primeiro tempo, o Estoril foi incapaz de incomodar verdadeiramente o guarda-redes Stefanos Kotsolis. Em parte devido ao bom desempenho do sector mais recuado do Panathinaikos, que, comandado no meio-campo pelo português Zeca, anulou as investidas contrárias, tendo, de quando em vez, espreitado o contra-ataque.

Na segunda metade, José Couceiro apostou na entrada de Kléber e o avançado brasileiro ficou perto do golo logo aos 47 minutos, num remate à meia-volta. A bola passou a escassos centímetros do poste, mas aos 52 minutos o dianteiro marcou mesmo após boa jogada de Sebá pelo lado direito. O estorilista ganhou a linha de fundo, cruzou atrasado e Kléber limitou-se a encostar para o fundo das redes.

Na resposta Mladen Petrić penetrou com perigo na grande área do Estoril e desviou com intenção, mas o guarda-redes Vagner evitou o golo do conjunto grego, que parecia disposto a responder ao tento inaugural do encontro. Aos 61 minutos o Estoril esteve muito perto de fazer o 2-0. Yohan Tavares aproveitou um ressalto para rematar à baliza, mas um defensor contrário evitou o golo em cima da linha de baliza.

Cinco minutos depois o Estoril acabou mesmo por marcar, após cruzamento de Matias Cabrera no lado direito. Diogo Amado, no coração da área, desviou com sucesso, de cabeça, para gáudio dos adeptos estorilistas presentes no António Coimbra da Mota. Até final o Estoril conseguiu preservar a vantagem e somar assim os primeiros pontos no Grupo E, apesar de uma perdida incrível de Abdul Ajagun aos 88 minutos.