Dínamo demasiado forte para o Rio Ave

Rio Ave FC 0-3 FC Dynamo Kyiv
Golos de Andriy Yarmolenko, Younes Belhanda e Artem Kravets ditaram a derrota do Rio Ave em casa na estreia numa fase de grupos.

Younes Belhanda festeja o segundo golo do Dínamo de Kiev frente ao Rio Ave
Younes Belhanda festeja o segundo golo do Dínamo de Kiev frente ao Rio Ave ©AFP/Getty Images

O Rio Ave FC perdeu por 3-0 em casa frente ao FC Dynamo Kyiv na estreia no Grupo J da UEFA Europa League.

A experiência dos ucranianos revelou-se determinante para o desnível no resultado, num jogo em que a equipa de Vila do Conde chegou ao intervalo com desvantagem de dois golos a um Dínamo que entrou forte e protagonizou 25 minutos de grande qualidade, altura em que Andriy Yarmolenko e Younes Belhanda deixaram o triunfo dos visitantes bem encaminhado, antes Artem Kravets fixar o desfecho na segunda parte.

Aos 16 minutos, Yarmolenko obrigou Cássio a uma grande defesa para canto e, quatro volvidos, abriu o marcador, com um excelente remate, de pé esquerdo, a culminar uma boa iniciativa individual. A equipa vila-condense já vinha a sentir dificuldades em travar o ataque ucraniano, que chegava com facilidade à baliza de Cássio, e acusou a desvantagem cedendo demasiados espaços pelo corredor central, que foram bem aproveitados por Younes Belhandapara elevar a contagem.

O internacional marroquino rematou forte e rasteiro à entrada da área, depois de ter recebido um passe de Jeremain Lens, um dos elementos mais activos no Dínamo. Belhanda, num excelente remate, podia ter dilatado a diferença, mas Cássio defendeu a bola para canto. Antes do intervalo, aos 37 minutos, o Rio Ave dispôs da sua melhor oportunidade, mas Diego Lopes rematou às malhas laterais.

Na segunda parte, a formação de Pedro Martins, cuja estreia europeia aconteceu na terceira pré-eliminatória desta campanha, esboçou uma reacção interessante, mas não aproveitou as oportunidades. Marcelo, de cabeça, aos 54 minutos, esteve muito perto do golo, na sequência de um livre para o interior da área cobrado por Renan Bressan. A vencer, o conjunto de Kiev geriu sempre bem o jogo e apostou nas saídas rápidas para o ataque, com destaque para o holandês Lens, que, aos 57 minutos, conduziu a bola de uma área à outra e ofereceu o golo a Serhiy Rybalka, mas este não aproveitou e rematou forte mas ao lado.

Com o Rio Ave balanceado no ataque, o Dínamo, já com o português Miguel Veloso em campo, chegou ao terceiro golo através de uma jogada exemplar de contra-ataque. O guarda-redes Cássio ainda defendeu o primeiro remate de Belhanda, mas já nada pôde fazer na recarga de Kravets. Até final, o Rio Ave não desistiu de procurar o golo de honra, embora sem sucesso. Ainda assim, os adeptos da casa despediram-se da equipa com aplausos.