LOSC arranca empate em casa ao Krasnodar

LOSC Lille 1-1 FC Krasnodar
Um livre directo de Simon Kjær, aos 63 minutos, valeu aos anfitriões um ponto na impressionante estreia do Krasnodar na fase de grupos.

LOSC arranca empate em casa ao Krasnodar ©AFP/Getty Images

• Ricardo Laborde abre marcador aos 35 minutos para o estreante europeu
• Florent Balmont quase marca para o LOSC num remate que desviou para o poste
• Vincent Enyeama nega golos a Odil Ahmedov e Ari com boas defesas
• Simon Kjær empata de livre directo no seu primeiro golo europeu
• Próximos jogos: Krasnodar - Everton, Wolfsburgo - LOSC (2 de Outubro)

Simon Kjær anulou pouco depois da hora de jogo a vantagem criada pelo remate de Ricardo Laborde, num jogo em esforço do LOSC Lille para chegar à divisão de pontos na UEFA Europa League.

A partida do Grupo H marcou a estreia do Krasnodar nas competições europeias na fase de grupos e cedo o LOSC tratou de fazer com que a recepção fosse hostil. E esteve também perto de marcar quando, aos nove minutos, um remate de Florent Balmont foi desviado para a esquerda e deixou Andriy Dykan em apuros. Contudo, assim que os russos assentaram, o seu jogo parece que nada daquilo lhes era estranho.

Dez minutos antes do intervalo o Krasnodar adiantou-se com um golo tão carregado de significado quanto de mérito artístico. O cruzamento de Artur Jędrzejczyk acabou desviado na direcção de Odil Ahmedov que, de calcanhar, assistiu Ricardo Laborde junto à marca de grande penalidade. O atacante rodou o pé e disparou com a bola a embater em Balmont antes de seguir para o fundo das redes.

Perto do intervalo, Ari quase fez o 2-0 mas Vincent Enyeama ganhou o duelo com o adversário e o guarda-redes fez ainda melhor no recomeço, negando o golo ao desmarcado Ahmedov. O jogou abriu, com oportunidades em ambas as balizas, embora o LOSC não parecesse que ia conseguir chegar ao golo até ao livre directo de Kjær.

Depois disso, qualquer uma das equipas poderia ter vencido e o português Marcos Lopes fez a bola passar perto da baliza num remate de longe, mas a repartição dos pontos ajusta-se ao que se passou em campo.