Lima dá vantagem ao Benfica

SL Benfica 2-1 Juventus
Garay deu vantagem aos "encarnados" logo a abrir e Carlos Tévez empatou já no segundo tempo, mas coube a Lima apontar o tento da vitória.

Lima dá vantagem ao Benfica ©UEFA.com

O SL Benfica bateu em casa a Juventus, por 2-1, em partida da primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League.

O conjunto "encarnado" entrou em campo sem Ljubomir Fejsa, Nicolás Gaitán e Eduardo Salvio, todos lesionados, ao passo que a Juve não pôde contar com o médio Arturo Vidal. O avançado Carlos Tévez, inicialmente em dúvida, foi titular na formação transalpina.

O jogo começou da melhor forma para o Benfica, já que o conjunto da casa chegou à vantagem logo aos dois minutos. Miralem Sulejmani marcou um canto do lado esquerdo e Ezequiel Garay cabeceou colocado. Gianluigi Buffon ainda tocou no esférico mas não conseguiu evitar o primeiro golo da partida, para delírio dos adeptos "encarnados".

O golo deu confiança à turma comandada por Jorge Jesus, com a Juve a sentir dificuldades para responder. Aos 11 minutos Lazar Marković lançou Sulejmani no lado esquerdo, mas o sérvio, em posição lateral, rematou às malhas laterais. Dois minutos volvidos, os italianos efectuaram o primeiro remate à baliza, mas Artur Moraes segurou sem problemas um disparo de Carlos Tévez à entrada da área.

Aos poucos a Juventus foi subindo no terreno, em busca do empate, com o Benfica a responder em contra-ataque.  Aos 32 minutos Stephan Lichtsteiner cabeceou com perigo, após cruzamento de Claudio Marchisio, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo. Com maior ou menor dificuldade, os "encarnados" conseguiram travar as investidas contrárias, tendo preservado a vantagem ao intervalo.

No segundo tempo a equipa de Turim continuou à procura do empate, algo que poderia ter acontecido aos 54 minutos. Paul Pogba surgiu no coração da área a cabecear com perigo, após cruzamento de Marchisio, forçando Artur a aplicar-se para evitar o tento do empate.

O 1-1 acabou por chegar aos 73 minutos, da autoria de Tévez. Kwadwo Asamoah assistiu o avançado argentino, que se livrou de Luisão em zona frontal, antes de atirar para o fundo das redes, num excelente trabalho individual. Até final o Benfica tentou responder e acabaria por chegar ao 2-1 aos 83 minutos, por intermédio de Lima, que havia entrado no segundo tempo. Enzo Pérez efectuou o passe, Ivan Cavaleiro esteve bem na simulação, tendo permitido ao avançado brasileiro o disparo vitorioso.

Marković e Marchisio ainda estiveram perto do golo nos instantes finais mas o Benfica parte para a segunda mão, na próxima semana, com ligeira vantagem na eliminatória.