Sevilha fica com um pé na final

Sevilla FC 2-0 Valencia CF
Os golos de Stéphane Mbia e Carlos Bacca, em três minutos da primeira parte, conferiram ao Sevilha uma importante vantagem rumo à final.

O Sevilla FC venceu o Valencia CF, por 2-0, na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League, disputada no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha, no primeiro duelo europeu entre as duas formações espanholas. Stéphane Mbia e Carlos Bacca fizeram, no espaço de três minutos, os golos da vitória sevilhana.

Numa partida com quatro portugueses em campo – Beto, Diogo Figueiras e Daniel Carriço, pelo Sevilha, e João Pereira, pelo Valência – a estratégia inicial dos visitantes de acelerar o jogo e colocar muitos elementos nas acções ofensivas esbarrou na boa organização defensiva sevilhana e, apesar de ter causado a primeira ocasião de golo, quando Eduardo Vargas (17) pôs à prova o internacional português Beto, pecou por falta de eficácia.

Já o Sevilha, com Ivan Rakitić a marcar os ritmos, demorou a criar perigo e depois de Federico Fazio (27) e Carlos Bacca (28) alvejarem a baliza, foi o defesa Stéphane Mbia a inaugurar o marcador (33), com um toque de calcanhar na cara de Vicente Guaita. Impulsionado pela vantagem, o Sevilha chegou ao 2-0 três minutos volvidos, num remate cruzado de Bacca.

O gigante Fazio (45 e 55) voltou a beneficiar de espaço para tentar o golo, com Guaita a corresponder com defesas seguras, repetindo o êxito quando Bacca (56) lhe surgiu pela frente, numa fase em que a equipa "che" assumia as despesas do jogo em busca de minimizar os danos sofridos na primeira parte.

E este prestes o lograr isso mesmo quando um mau alívio de Figueiras (66) quase foi aproveitado por Vargas, cujo remate tirou tinta ao poste. O Sevilha mantinha a aposta no contragolpe, mas mostrava dificuldade na recuperação da bola, expondo-se a um Valência cada vez mais crente de que podia chegar ao golo.

Os minutos finais foram de aflição para os locais e de perda para os visitantes, com o recém-entrado Jonas (87) a fazer Beto brilhar com uma defesa por instinto, após o que Vargas (88) enviou, de cabeça, a bola à barra. Entretanto, Pablo Alcácer – herói na reviravolta contra o FC Basel 1893 - viu o cartão amarelo (89) e vai falhar a segunda mão.