Basileia atropela Valência e aproxima-se da meia-final

FC Basel 1893 3-0 Valencia CF
Dois golos de Matías Delgado e outro de Valentin Stocker, nos descontos, deixaram o Basileia a um passo das meias-finais.

Basileia atropela Valência e aproxima-se da meia-final ©UEFA.com

O FC Basel 1893 venceu o Valencia CF por 3-0 em jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League, disputado em Basileia, na Suíça. Matías Delgado por duas vezes e Valentin Stocker marcaram os golos suíços.

Numa partida disputada à porta fechada, foi o Valência que pareceu acusar mais a falta de público protagonizando uma primeira parte primou pela falta de imaginação no ataque e pela macieza a defender. Delgado aproveitou-o da melhor maneira aproveitando dois momentos de passividade do meio-campo e defesa espanhóis para, num espaço de quatro minutos (34 e 38) marcar por duas vezes.

No primeiro lance, rematou de fora da área e no segundo, desviou com habilidade a bola do desamparado Vicente Guaita, numa dupla conclusão que castigou a sobranceria com que a equipa de Juan Antonio Pizzi assumiu o jogo. Ainda assim, até ao intervalo, Seydou Keita (43) e Fede Cartabia, já nos descontos, causaram perigo para a baliza de Yan Sommer, fazendo a bola passar sobre o travessão.

Do intervalo, a equipa do português João Pereira trouxe uma nova atitude e Eduardo Vargas (55 e 69) ficou muito perto de marcar, contrapondo o Basileia com uma disposição em campo mais recuada e procurando no contragolpe aumentar a diferença. Gastón Sauro e Sommer (79), num lance aparatoso, evitaram que Vargas reduzisse numa fase em que o Valência surgia com cada vez mais perigo junto da área suíça.

Sommer (83), atento, anulou um cruzamento de Jérémy Mathieu destinado a Vargas quando o Basileia quase que se limitava a tentar manter a preciosa vantagem. E depois de  David Degen (89) falhar um chapéu a Guaita e de Keita ver segundo depois, os reflexos de Sommer negarem-lhe o golo. Stocker fez, nos descontos, o terceiro do Basileia, complicando, e muito, a tarefa do Valência dentro de uma semana.