'Hat-trick' de Olcan apura Trabzonspor

Trabzonspor AŞ 4-2 Apollon Limassol FC
Um 'hat-trick' de Olcan Adın anulou a recuperação da equipa cipriota, assegurando aos turcos a presença nos 16 avos-de-final.

Olcan Adın fez um 'hat-trick' que ajudou o Trabzonspor a atingir os 16 avos-de-final ©AFP/Getty Images

O Trabzonspor AŞ selou o apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League mantendo o seu registo de invencibilidade no Grupo J após um ‘hat-trick” de Olcan Adin ajudar a formação turca – onde José Bosingwa foi titular – a derrotar por 4-2 o Apollon Limassol FC, que acabou eliminado com a derrota averbada.

Passados os minutos iniciais, a equipa turca revelou-se cirúrgica nas finalizações, com Olcan Adın e Soner Aydoğdu a chegarem ao golo na primeira meia hora. Olcan fez o 3-0 aos 61 minutos antes de Guie Gneki Abraham reduzir para os visitantes. Um penalty, aos 80 minutos, de Gaston Sangoy, ainda ameaçou a reviravolta no marcador  mas Olcan, de livre directo, consumou o ‘hat-trick’ e fechou o marcador.

O Apollon esforçou-se, desde o início, para sair vivo do duelo com o Trabzonspor com a equipa de Mustafa Akçay a dominar na primeira metade. Florent Malouda esteve brilhante na ala esquerda, saindo dos pés do antigo internacional francês a assistência para Olcan, de cabeça, fazer o primeiro golo. Os locais chegaram três minutos depois ao segundo - antes do Apollon poder recuperar o fôlego - através de Soner Aydoğdu.

Olcan dilatou a vantagem num disparo aos 61 minutos num lance que, de forma bizarra, devolveu o Apollon à luta pelo jogo, com Abraham, de cabeça, a reduzir sete minutos depois para os cipriotas, após o que ganhou uma grande penalidade que Sangoy converteu para aflição dos locais. Olcan serenou os ânimos passados três minutos, na conversão brilhante de um livre directo.

O Trabzonspor lidera o Grupo J com dois pontos de vantagem e vai defrontar a SS Lazio, para apurar o primeiro classificado, quando as duas equipas se encontrarem na sexta jornada, após a equipa italiana ter batido hoje o Legia Warszawa por 2-0.