Nulo dita adeus de Guimarães e Rijeka

HNK Rijeka 0-0 Vitória SC
Nenhuma das equipas foi capaz de chegar ao golo na Croácia e ambas despedem-se da luta por um lugar nos 16 avos-de-final.

Leon Benko (à direita) desperdiça uma das várias ocasiões de golo de que dispôs
Leon Benko (à direita) desperdiça uma das várias ocasiões de golo de que dispôs ©Getty Images

Vitória SC e HNK Rijeka empataram 0-0 na Croácia e, com o triunfo caseiro do Olympique Lyonnais sobre o Real Betis Balompié no outro jogo deste Grupo I, ambos disseram adeus à luta por um lugar nos 16 avos-de-final.

O encontro começou lento e foi preciso esperar 13 minutos pelo primeiro momento de interesse da partida, com o Rijeka a ficar perto do golo num remate bombeado de Mehmed Alispahić que acabou por bater na parte superior da trave da baliza à guarda de Douglas. O Vitória não perdeu tempo e respondeu através de um remate de longe de André Santos, a errar o alvo por pouco.

Foi o mote para dois momentos em que o golo esteve muito perto para ambas as equipas. Aos 18 minutos apenas uma grande intervenção de Douglas evitou que Leon Benko inaugurasse, de cabeça, o marcador e, logo depois, na outra área, Jean Barrientos quase marcou de calcanhar, mas a bola passou a milímetros do poste da baliza de Ivan Vargić. O ritmo do encontro não tardou, porém, a baixar novamente e o intervalo chegou mesmo com o marcador a zeros.

A segunda parte começou com com Benko a testar a atenção de Douglas na transformação de um livre, mostrando que o Rijeka vinha com outras intenções para o segundo tempo. Os minutos, porém, foram passando sem que nenhuma das equipas conseguisse marcar, com Douglas a negar uma vez mais o golo a Denko, aos 81 minutos, e Vargić a defender bem um remate de Tomané, sete minutos depois.

O nulo persistiu mesmo até ao apito final e as notícias vindas de França não eram as melhores. O Lyon batera o Bétis por 1-0, resultado que afasta em definitivo Vitória de Guimarães e Rijeka de um lugar nos 16 avos-de-final.