Empate em Sevilha insuficiente para o Estoril

FC Sevilla 1-1 Estoril Praia
O golo tardio de Rúben Fernandes não evitou a eliminação do Estoril, mas impediu o já apurado Sevilha de passar como vencedor do Grupo H.

Kevin Gameiro marcou para o Sevilha logo no começo
Kevin Gameiro marcou para o Sevilha logo no começo ©AFP/Getty Images

Um golo de Rúben Fernandes, aos 90 minutos, permitiu ao Estoril Praia empatar 1-1 no terreno do Sevilla FC. No entanto, o resultado revelou-se insuficiente para manter abertas as possibilidades de continuar a lutar pelo apuramento para os 16 avos-de-final no Grupo H da UEFA Europa League, mas impediu o Sevilha de passar como primeiro classificado.

O Sevilha aproveitou da melhor forma os minutos iniciais, colocando-se em vantagem no terceiro remate em sete minutos, através de Kevin Gameiro. O Estoril, com necessidade absoluta de vencer para manter as aspirações de qualificação, via a lógica desejada invertida e, pior ainda, não mostrava ter pernas nem organização para travar a equipa andaluza.

Tirando um remate de Evandro (18), à figura de Javi Varas, não mais conseguiu criar perigo, antes vendo-se obrigado a correr para suster as transições ofensivas dos locais e que colocaram a defesa “canarinha” em constante sobressalto. O guarda-redes Vagner e a falta de pontaria dos locais acabaram por ditar que a partida chegasse ao intervalo com os espanhóis a vencer pela margem mínima.

Após o intervalo, o Estoril fez um melhor controlo a meio-campo e evitou o assédio do Sevilha, mas continuou com a mesma dificuldade em criar ocasiões para empatar e nem a troca de Filipe Gonçalves por João Pedro Galvão fez isso mudar. Vagner (79) teve uma saída corajosa e evitou que Vitolo fizesse o segundo para o Sevilha.

Do banco da formação da Andaluzia, Diogo Figueiras viu Vagner (84) voltar a ganhar o duelo a Vitolo sem, contudo, deixar de ser o único português contente no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán.

Rúben Fernandes (90), na área, após assistência de Javier Balboa, rematou por baixo de Varas e fez o empate – o terceiro consecutivo na UEFA Europa League – na primeira vez que a equipa portuguesa atirou à baliza na segunda parte.