Guimarães cai em Sevilha

Real Betis Balompié 1-0 Vitória SC
Um golo de Álvaro Vadillo, no segundo tempo, ditou o resultado e fez a formação lusa cair para o terceiro lugar do Grupo I.

Álvaro Vadillo (à esquerda) comemora o seu golo pelo Bétis
Álvaro Vadillo (à esquerda) comemora o seu golo pelo Bétis ©AFP/Getty Images

O Vitoria SC perdeu por 1-0 no terreno do Real Betis Balompié e caiu para o terceiro lugar do Grupo I. Álvaro Vadillo apontou o único golo da partida, nos primeiros minutos da segunda parte.

O Guimarães entrou bem e, em contra-ataque, Chris Malonga ameaçou a baliza do Bétis logo aos 45 segundos, com um remate de primeira que passou ligeiramente sobre a barra. O Bétis reagiu, tomou conta do jogo, mas sem conseguir criar lances de real perigo e foi a formação portuguesa que voltou a ameaçar, num cabeceamento de Fernando Russi.

A velocidade do jogo diminuiu a partir dos 20 minutos e só depois da meia-hora o Bétis deu um ar da sua graça. Um corte infeliz de Abdoulaye deixou a bola à disposição de Molina, que rematou de pronto, rasteiro, mas Douglas respondeu com uma grande defesa e o intervalo chegou mesmo com 0-0 ainda no marcador.

Os homens da casa, contudo, regressaram inspirados para o segundo tempo e, logo aos 49 minutos, na sequência de uma grande jogada de entendimento entre Verdú e Vadillo, este último surgiu solto de marcação na grande área do Guimarães e, com um bonito remate em arco, inaugurou o marcador. Motivados pelo golo, os homens da casa voltaram a ameaçar a baliza de Douglas pouco depois, num cabeceamento de Chuli defendido de forma segura pelo guardião brasileiro.

O Guimarães tentou, depois, tudo para chegar ao empate. Aos 74 minutos Marco Matias ultrapassou o guardião da casa, Stephan Andersen, mas com a baliza à sua mercê, errou o alvo e, alguns minutos mais tarde, Paulo Oliveira obrigou Andersen a defesa apertada, para canto. Na sequência do lance, o golo da igualdade esteve muito perto, mas nem Russi, nem Neil Plange, nem Marco Matias foram capazes de tocar a bola para o fundo das redes e o resultado não sofreu mais alterações até ao apito final.