Paços de Ferreira perde e complica o apuramento

FC Paços de Ferreira 0-2 FC Dnipro Dnipropetrovsk
Os golos na recta final de Ruslan Rotan e de Yevhen Konoplyanka complicaram e muito as contas pacenses no Grupo E.

Bébé, avançado do Paços de Ferreira, vê o guarda-redes do Dnipro, Denys Boyko, deter uma das suas iniciativas ©AFP/Getty Images

O FC Paços de Ferreira perdeu por 2-0 na recepção ao FC Dnipro Dnipropetrovsk, em partida relativa à terceira jornada do Grupo E da UEFA Europa League.

A equipa portuguesa precisava de um resultado positivo para continuar a sonhar com o apuramento, mas acabou por soçobrar na recta final do encontro disputado em Guimarães, com Ruslan Rotan e Yevhen Konoplyanka a marcarem aos 83 e 86 minutos, respectivamente. O desfecho deixa o Paços de Ferreira com apenas um ponto, a já cinco do segundo classificado, precisamente o Dnipro.

Os ucranianos entraram bem melhor e obrigaram o guarda-redes pacense António Filipe a três exigentes intervenções quando ainda não estavam cumpridos dez minutos de jogo. Ruslan Rotan abriu as hostilidades, antes de Yevhen Konoplyanka ver as suas duas tentativas igualmente paradas. O arranque desinspirado dos anfitriões apenas foi sacudido aos 16 minutos, quando Sérgio Oliveira testou a atenção do guardião Denys Boyko.

António Filipe esteve prestes a passar de herói a vilão aos 20 minutos, chutando na atmosfera quando tentava pontapear a bola para longe da sua área e deixando Nikola Kalinić com a baliza à sua mercê para fazer o primeiro golo da noite, mas o avançado croata atirou por cima. Os mesmos intervenientes entraram em acção aos 34 minutos, com António Filipe a revelar segurança no remate em rotação do camisola 9, naquele que foi mesmo o último lance com algum perigo da primeira parte.

A etapa complementar arrancou de forma prometedora para o Paços de Ferreira, com Sérgio Oliveira a precisar de apenas 30 segundos para forçar Boyko a uma defesa apertada. Os comandados de Costinha pareciam ganhar confiança a cada lance a Rui Miguel cabeceou por cima da barra quando tinha tudo para facturar, na sequência de um livre na direita de Manuel José.

Juande Ramos, experiente treinador espanhol do Dnipro, percebeu rapidamente o perigo e não tardou a fazer duas alterações na sua equipa, com as entradas de Giuliano e Yevhen Seleznyov a devolverem o equilíbrio ao encontro. Bébé beneficiou de um livre directo em posição privilegiada, aos 65 minutos, mas o dianteiro rematou por cima.

Rúben Ribeiro, lançado no encontro aos 65 minutos, demorou apenas mais oito para ficar a um pequeno passo da glória, mas o seu remate de pé direito, de fora da área, proporcionou a Boyko a defesa da noite. O ucraniano voltou a brilhar pouco depois, desta feita em resposta a um disparo venenoso de Bébé.

O Paços de Ferreira parecia mais perto do golo, mas acabou por ser o Dnipro a dar uma dupla machadada no jogo. Rotan inaugurou o marcador com um remate na passada de pé esquerdo, após uma assistência de Konoplyanka, que três minutos volvidos fez ele mesmo o gosto ao pé, num delicioso desvio em habilidade com o pé esquerdo.