Paços e Pandurii dividem os pontos

FC Paços de Ferreira 1-1 CS Pandurii Târgu Jiu
O visitante romeno marcou logo aos cinco minutos, por Marko Momčilović, mas Rui Miguel empatou a abrir a segunda parte.

Rui Miguel marcou o golo do Paços de Ferreira
Rui Miguel marcou o golo do Paços de Ferreira ©Getty Images

FC Paços de Ferreira e CS Pandurii Târgu Jiu empataram 1-1 na segunda jornada do Grupo E da UEFA Europa League.

Marko Momčilović precisou apenas de cinco minutos para dar vantagem aos romenos numa região de Portugal onde já tinham sido felizes esta temporada, eliminando o SC Braga no "play-off", mas Rui Miguel logrou empatar aos 49 minutos, com as duas formações a somarem, assim, o seu primeiro ponto na competição.

Derrotadas na ronda inaugural, as duas equipas entraram em campo dispostas a tudo para relançarem as suas campanhas na prova. Mas foi o conjunto romeno a protagonizar uma entrada de sonho na partida disputada no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães. Com efeito, decorria o quinto minuto quando o brasileiro Eric Pereira cobrou um canto no lado direito, tendo a confusão que se seguiu na área pacense permitido que a bola sobrassse para o desmarcado Momčilović, que não perdoou e fez o 1-0.

Surpreendido, o Paços de Ferreira não tardou a reagir e esteve muito perto de restabelecer a igualdade seis minutos volvidos, mas o desvio de Caetano, após um cruzamento de Manuel José na direita, errou o alvo por escassos centímetros. O ascendente da equipa portuguesa ia-se acentuando e Bébé causou calafrios ao guarda-redes português do Pandurii, Pedro Mingote, com um potente remate de pé esquerdo que saiu a rasar a barra.

Nicandro Breeveld podia ter levado os forasteiros para o intervalo com uma vantagem de dois golos, mas o seu cabeceamento, aos 39 minutos, não levou a trajectória certa.

O Pandurii tinha entrado com tudo no início do encontro, mas o Paços de Ferreira fez ainda melhor no regresso dos balneários e chegou ao empate com apenas quatro minutos decorridos. Uma excelente jogada de entendimento do ataque pacense viu Rui Miguel tabelar com Seri já no interior da área romena, antes de atirar a contar com o pé esquerdo.

O tento parecia indiciar uma etapa complementar plena de emoção e futebol ofensivo, mas muitos passes errados e o acerto das marcações fizeram com que só aos 65 minutos se tivesse assistido a uma oportunidade de golo digna desse nome. A espera valeu bem a pena, com o potente disparo de fora da área de Filipe Anunciação a proporcionar a Mingote uma excelente defesa para canto.

Apesar de mais recuado no terreno, o Pandurii não descurava por completo o ataque e, num desses raros lances aos 77 minutos, Erico cabeceou ligeiramente ao lado, em resposta a um livre cobrado por David Distéfano. O lance como que acordou os romenos, que viram, logo de seguida, Distéfano obrigar António Filipe a uma exigente defesa para canto. O guardião português brilhou ainda mais intensamente no lance quase imediato, quando se esticou todos e impediu Paraskevas Christou de festejar. O empate estava mesmo destinado a perdurar.