Liverpool vence Udinese e fica em primeiro

Udinese Calcio 0-1 Liverpool FC
Jordan Henderson apontou o seu primeiro golo da época e deu aos visitantes a vitória e o primeiro lugar do Grupo A.

Jordan Henderson é felicitado pelo golo decisivo que marcou pelo Liverpool
Jordan Henderson é felicitado pelo golo decisivo que marcou pelo Liverpool ©Getty Images

Um golo apontado por Jordan Henderson, na primeira parte, permitiu ao Liverpool FC vencer por 1-0 em casa da Udinese Calcio e confirmar a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O triunfo do BSC Young Boys sobre o FC Anji Makhachkala obrigava os ingleses a vencer para levarem a melhor sobre os suíços na luta pelo segundo lugar do Grupo A. Os visitantes ganharam vantagem aos 23 minutos, quando o médio inglês Henderson marcou com um desvio à queima-roupa após um bom passe de Suso. O guarda-redes da Udinese, Daniele Padelli, fez uma série de boas defesas no segundo tempo e manteve a indefinição quanto ao vencedor até ao final, com Antonio Di Natale a ficar muito perto do empate no período de compensação, mas os visitantes acabaram por conquistar os três pontos que precisavam.

Apesar de estar apenas a jogar pela sua honra, a Udinese foi mais perigosa que o Liverpool nos primeiros minutos, com Mathias Ranégie a cabecear após um cruzamento de Pablo Armero e a fazer a bola passar muito perto do poste esquerdo da baliza defendida por Pepe Reina. O internacional espanhol foi depois obrigado a mergulhar e a desviar com uma palmada uma tentativa de chapéu de Roberto Pereyra.

O Liverpool ganhou vantagem no primeiro remate que fez. Stewart Downing marcou um pontapé de canto, a bola sobrou para Suso ao segundo poste. O jovem de 19 anos atrasou para Henderson, que bateu Padelli com um remate rasteiro de pé direito.

O irrequieto Diego Fabbrini testou a atenção de Reina de longa distância, enquanto Luis Suárez rematou ao lado quando estava em boa posição para fazer o 2-0, obrigando depois Padelli a fazer uma defesa complicada com um espectacular pontapé de bicicleta à passagem da meia-hora. No início do segundo tempo, o avançado uruguaio colocou Suso isolado frente a Padelli, mas o espanhol falhou o alvo.

José Enrique cruzou para Henderson, mas Padelli fez uma boa defesa em mergulho e negou o segundo golo ao médio inglês. O guarda-redes da Udinese voltou a fazer mais uma boa defesa face a um remate de Suárez, que tinha ultrapassado três defesas da Udinese. Giovanni Pasquale foi expulso a 11 minutos do final, mas o Liverpool ainda sofreu mais um susto quando Di Natale ficou perto do empate.