Rubin vence e confirma primeiro lugar

FC Rubin Kazan 3-0 FC Internazionale Milano
Dois golos de José Rondón confirmaram o primeiro lugar da equipa russa, mas o resultado esteve em aberto até ao 85º minuto.

O Rubin garantiu o primeiro lugar do Grupo H ao vencer o Inter
O Rubin garantiu o primeiro lugar do Grupo H ao vencer o Inter ©AFP/Getty Images

O FC Rubin Kazan resistiu ao ímpeto de uma equipa experimental do FC Internazionale Milano e selou o primeiro lugar do Grupo H.

O golo madrugador de Gökdeniz Karadeniz deu o mote para uma primeira parte dominante, mas os anfitriões foram forçados a remeter-se à defesa na segunda parte, quando o suplente Rodrigo Palacio acertou no poste. O mesmo aconteceu com o suplente do Rubin, José Rondón, a cinco minutos do fim, ganhando o duelo a Isaac Donkor no contra-ataque e acertando no ferro – no entanto, a bola acabou por entrar, e o avançado venezuelano fez o 3-0 em tempo de compensação.

Com as duas equipas já apuradas, esta foi, efectivamente, uma luta pelo primeiro lugar, e logo aos 90 segundos, o Rubin marcou. Alan Kasaev, que mais tarde viria a sair lesionado, liderou o primeiro ataque da noite e efectuou um cruzamento que foi desviado para o poste da própria baliza pelo defesa Juan. A bola recuou para junto da marca de penalty, onde Karadeniz foi mais rápido e encostou para golo.

Após a alegria veio a tristeza, com Roman Eremenko a ter que ser substituído, após um lance com Juan, algo que não abalou a confiança do Rubin. Karadeniz, Kasaev, Bebras Natcho e Vladimir Dyadyun combinavam bem e o conjunto russo pareceu sempre mais ameaçador no ataque; apenas o último passe deixou a desejar.

Com Andrea Romanò a estrear-se, numa equipa do Inter que incluía apenas quatro sobreviventes da formação que tinha resgatado um empate a dois frente ao mesmo adversário, na primeira jornada, faltava-lhe poder de fogo. Ao intervalo, Andrea Stramaccioni apostou nos nomes conceituados, fazendo entrar Palacio e Javier Zanetti.

Subitamente, os "nerazzurri" ganharam ascendente, e Palacio ficou a centímetros do empate, a meio da segunda parte, quando fugiu à armadilha do fora-de-jogo e concluiu o passe a rasgar de Andrea Ranocchia com um remate à barra. Coutinho também esteve perto de marcar, enquanto a intervenção oportuna de Cristian Ansaldi frustrou Palacio, antes dos dois golos tardios de Rondón desferirem o golpe final, selando a sétima vitória consecutiva do Rubin, todas as competições incluídas.