Bordéus bate Brugge e segue em frente

Club Brugge 1-2 FC Bordéus
A formação francesa carimbou o passaporte para os 16 avos-de-final e ditou a eliminação dos anfitriões, graças a dois golos de Jussiê.

Os jogadores do Bordéus festejam um dos golos de Jussiê
Os jogadores do Bordéus festejam um dos golos de Jussiê ©AFP/Getty Images

O FC Girondins de Bordeaux selou a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, com um jogo por disputar, graças a uma vitória fora no terreno do Club Brugge KV, no Grupo D, resultado que ditou a eliminação da turma belga.

A equipa gaulesa entrou em campo da melhor maneira frente a uma formação que já havia batido nos quatro anteriores embates, e ganhou vantagem graças a um golo de Jussiê logo aos três minutos. O avançado brasileiro capitalizou, depois, da melhor maneira um erro de Michael Almebäck, bisando na partida a cinco minutos do intervalo. Apesar de o Club Brugge ainda ter reduzido a desvantagem, por intermédio de Maxime Lestienne, o Bordéus segurou o triunfo e carimbou o apuramento.

Certamente inspirado pelo triunfo por 4-0 alcançado sobre o Club Brugge, em França, na primeira jornada, o Bordéus começou o jogo com o pé direito. Um cruzamento de Mariano causou o pânico na defesa da casa e Jussiê aproveitou a confusão para, de pé esquerdo, bater Vladan Kujović.

Os visitantes continuaram a dominar, mas tiveram de esperar até ao minuto 40 para ampliar a vantagem. Um erro de Almebäck permitiu a Jussiê ficar isolado perante Vladan Kujović e o atacante de 29 anos do Bordéus não perdoou, assinando assim o seu terceiro golo nesta fase de grupos.

O Club Brugge esteve perto de responder de imediato, na sequência de um forte remate de Vadis Odjidja, defendido de forma soberba por Cédric Carrasso. A formação belga esteve melhor depois do intervalo, mas mostrou muitas dificuldades em criar perigo perante uma bem organizada defesa do Bordéus, até ao momento em que Lestienne, servido por Ludovic Sané, reduziu a desvantagem no marcador e deu alguma esperança ao Club Brugge, a quatro minutos do fim.

A formação forasteira, contudo, segurou o triunfo, o seu primeiro fora de portas nas provas europeias em cinco jogos. O Bordéus vai agora receber o Newcastle United FC na sexta jornada e, caso não perca, terminará no primeiro lugar do grupo.