Newcastle apura-se e afasta Marítimo

Newcastle United FC 1-1 CS Marítimo
Os "magpies" não conseguiram manter o primeiro lugar do Grupo D, mas o empate com a formação lusa valeu o apuramento.

Sylvain Marveaux afasta-se expressando a sua satisfação pelo golo marcado
Sylvain Marveaux afasta-se expressando a sua satisfação pelo golo marcado ©Getty Images

O Newcastle United FC perdeu o primeiro lugar no Grupo D, mas o empate a um golo com o CS Marítimo garantiu a presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

As duas equipas não foram além de um empate na primeira jornada, e mais uma vez o Marítimo foi um desafio à altura dos "magpies", já que Fidélis marcou a 11 minutos do fim, respondendo ao golo de Sylvain Marveaux na primeira parte.

Romain Salin, do Marítimo, teve que deter um remate poderoso de Davide Santon, e Tim Krul foi testado com um disparo de longe de Sami, nuns minutos iniciais de grande intensidade, mas pouco mais houve a registar até que o Newcastle inaugurou o marcador, aos 23 minutos.

Hatem Ben Arfa serviu Marveaux na grande área, descaído sobre a direita, e o extremo fez o resto. Depois de receber a bola, Marveaux arrancou rumo à linha-de-fundo e rematou cruzado por entre as pernas de Salin. A equipa de Alan Pardew chegou ao intervalo a ganhar, após dominar o resto de uma primeira parte abaixo das expectativas, mas Ben Arfa e Papiss Cisse saíram a coxear, e o Marítimo tomou a iniciativa.

Logo após o recomeço, Krul ficou com as "mãos a arder", por culpa do remate de longe de Danilo Dias, e o jogador do Marítimo rapidamente voltou a ameaçar o guarda-redes, só que desta vez o remate saiu ao lado. Sammy Ameobi, em esforço, quase concluiu um toque de Steven Taylor, num raro contra-ataque do Newcastle, mas Krul voltou a entrar em acção pouco depois, desviando o remate de Rúben Ferreira.

O golo que os visitantes vinham ameaçando acabou por chegar, de forma merecida. Irrompendo pela área, Fidélis ultrapassou Steven Taylor e fez a bola passar por entre as pernas de Tim Krul, de ângulo já apertado. Moralizados, os forasteiros tomaram de assalto a área do Newcastle, em busca da vitória que precisavam para manter vivas as esperanças de apuramento, e Fidélis esteve perto de fazer o 2-1, à beira do fim. A equipa da casa aguentou e desloca-se ao terreno do FC Girondins de Bordeaux para lutar pelo primeiro lugar.