Fantástico Taison ilumina Metalist

FC Metalist Kharkiv 3-1 Rosenborg BK
Cleiton Xavier e Juan Manuel Torres também marcaram para selar o apuramento ucraniano, mas o golo do brasileiro é para não mais esquecer.

Fantástico Taison ilumina Metalist ©AFP/Getty Images

O FC Metalist Kharkiv garantiu o apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League após a vitória, por 3-1, sobre o Rosenborg BK.

Tendo sofrido apenas uma derrota em nove jogos europeus em casa, o Metalist entrou com o pé direito graças a um golo simplesmente incrível de Taison. Bořek Dočkal ainda empatou para a equipa norueguesa, mas, já na segunda parte, Cleiton Xavier e Juan Manuel Torres garantiram os três pontos para a formação ucraniana.

Mas o melhor momento do jogo, e provavelmente da temporada, surgiu logo aos nove minutos. Fininho apostou numa bola longa e aparentemente inofensiva, mas Taison, com pouco ângulo, assinou um remate de primeira simplesmente fantástico. Um pontapé, cheio de técnica, a fazer lembrar o golo marcado por Marco van Basten na final do Campeonato da Europa de 1988.

O Rosenborg sentiu, naturalmente, o golo e poderia ter sofrido o segundo não fosse uma grande defesa de Alexander Lund a remate de Cristaldo. E a acção do guarda-redes teve reflexo à altura no outro extremo do terreno: Daniel Fredheim lançou Dočkal que, apesar de um mau primeiro toque na bola, conseguiu recuperar a compostura para bater Vladimir Dišljenković.

A resposta do Metalist foi rápida e quase letal, mas Hansen voltou a levar a melhor sobre Cristaldo. Depois foi a vez de Marlos testar as qualidades do guarda-redes forasteiro, que nada poderia fazer a meio da segunda parte, quando, após um canto, o desvio de Papa Gueye embateu na base do poste.

Mas, a 20 minutos do final, os ucranianos chegaram mesmo ao golo. Taison, desta vez, mostrou qualidade de passe e lançou Cleiton, que teve calma para concluir. Já em período de descontos, Torres fez o terceiro, selou o apuramento do Metalist e confirmou o adeus do Rosenborg às competições europeias.