Basileia derrota tenaz Videoton

FC Basel 1893 1-0 Videoton FC
O golo de Marco Streller a dez minutos do final deu aos campeões suíços o primeiro triunfo no Grupo G da UEFA Europa League.

David Degen (à esquerda) salta sobre as costas de Filipe Oliveira (Videoton)
David Degen (à esquerda) salta sobre as costas de Filipe Oliveira (Videoton) ©AFP/Getty Images

O FC Basel 1893 derrotou um FC Videoton bastante persistente, por 1-0, no St. Jakob-Park, um resultado que deixa em aberto o Grupo G da UEFA Europa League.

Batidos por 2-1 quando, há duas semanas, as equipas se encontraram na Hungria, os campeões suíços desforraram-se e conseguiram a sua primeira vitória na prova graças a um golo de Marco Streller, quando estavam decorridos 80 minutos.

O Basileia controlou a primeira parte e somente o guarda-redes Mladen Božović impediu que Videoton chegasse ao intervalo a perder. O guarda-redes da selecção de Montenegro frustrou Alex Frei em duas ocasiões, sacudindo um cabeceamento e, depois, bloqueando um remate por instinto, após um amortecimento de Streller. Essas defesas surgiram antes e depois da melhor parada da noite, quando evitou com uma palmada que Streller marcasse de cabeça, quase à queima-roupa.

O Videoton não conseguiu marcar em cinco dos seus últimos sete jogos fora de casa nas competições da UEFA, uma estatística que parecia incapaz de mudar após o reatamento, quando os visitantes se concentraram em sufocar Bebi.

Após ter tirado Paulo Vinícius do caminho, Streller rematou ao lado quando beneficiou de uma rara oportunidade para marcar. Contudo, os comandados de Murat Yakin continuaram com a sua abordagem paciente e o capitão do Basileia não errou quando dispôs de outra boa ocasião.

O número 9 do Basileia recebeu um passe de Mohamed Salah, aguentou o duelo com Paulo Vinícius e rematou à entrada da área, junto ao poste esquerdo. Foi o golpe que deixou os suíços a somente um ponto do segundo classificado, dirigido por Paulo Sousa, e a um triunfo do líder KRC Genk, que, no outro jogo, empatou, 1-1, no terreno do Sporting Clube de Portugal.