Bellion derrota Marítimo em Bordéus

FC Girondins de Bordeaux 1-0 CS Marítimo
O primeiro golo de David Bellion em mais de dois anos permitiu aos gauleses aproximarem-se do topo.

O Bordéus fez o suficiente para bater o Marítimo pela margem mínima
O Bordéus fez o suficiente para bater o Marítimo pela margem mínima ©AFP/Getty Images

O primeiro golo de David Bellion em mais de dois anos ditou a derrota do CS Marítimo frente ao FC Girondins de Bordeaux e permitiu à formação gaulesa colocar-se a um ponto do topo do Grupo D.

Bellion marcou aos 16 minutos e, depois de o Bordéus ter disposto de várias outras oportunidades para marcar no primeiro tempo, o Marítimo cresceu na segunda parte e chegou a assustar os anfitriões nos minutos finais da partida, mas o resultado não sofreu alterações.

Dois passes em profundidade do capitão Jaroslav Plašil serviram de aviso para a formação madeirense logo nos instantes iniciais e, quando a primeira verdadeira situação de golo surgiu, os homens da casa não perdoaram. A fazer o seu segundo jogo a titular esta temporada e sem marcar qualquer golo desde Setembro de 2010, Bellion mostrou uma verdadeira fome de golo, acorrendo com enorme rapidez a um cruzamento de Nicolas Maurice-Belay, na esquerda, e fazendo o 1-0 com um excelente desvio ao primeiro poste.

As investidas atacantes do Marítimo eram raras e, quando os pupilos de Pedro Martins conseguiram, enfim, chegar perto da área do Bordéus, deram aso a novo lance de perigo para a turma da casa. Em contra-ataque, Bellion fugiu pelo flanco esquerdo, serviu Benoît Trémoulinas e este ofereceu o golo a Cheick Diabaté, que não conseguiu aproveitar. Ludovic Sané cabeceou ao poste pouco depois e o Marítimo podia dar-se por satisfeito por sair para o intervalo a perder pela margem mínima.

Embora o Bordéus não tenha necessariamente repousado sobre os louros no segundo tempo, possibilitou que os visitantes fossem, aos poucos, ganhando mais confiança. Ainda assim, apenas a 12 minutos do apito final os madeirenses conseguiram criar algum perigo. Heldon ofereceu a Fidélis uma excelente oportunidade para este restabelecer a igualdade, mas este não abordou a bola da melhor forma. Valentin Roberge viu, depois, um golo ser-lhe anulado, numa altura em que os nervos se apoderavam dos homens da casa, mas estes seguraram mesmo o triunfo e estão agora a apenas um ponto o Newcastle United FC, líder do grupo.