Académica brilha e continua a sonhar

A. Académica de Coimbra 2-0 Club Atlético de Madrid
Wilson Eduardo bisou ante o detentor do troféu e permitiu aos "estudantes" continuarem a sonhar com o apuramento.

Académica brilha e continua a sonhar ©UEFA.com

A A. Académica de Coimbra recebeu e bateu o Club Atlético de Madrid, por 2-0, na quarta jornada do Grupo B da UEFA Europa League.

O brilhante triunfo sobre o detentor da prova manteve vivo o sonho estudante no que ao apuramento para os 16 avos-de-final diz respeito, com Wilson Eduardo a assumir-se como a estrela da noite, ao marcar um golo em cada uma das metades do encontro.

Praticamente obrigada a vencer, a Académica abordou o jogo de forma pressionante, isto perante um detentor do troféu que fez descansar alguns dos seus jogadores mais influentes, como Arda Turan e Falcao.

O encontro foi decorrendo de forma disputada e repartida, mas seria a Académica a ganhar vantagem na primeira oportunidade de golo digna desse nome. Decorria o minuto 28 quando João Dias assinou um belo cruzamento no lado direito, aparecendo Wilson Eduardo a antecipar-se a Sílvio e a não dar hipóteses de defesa ao guarda-redes Sergio Asenjo.

O Atlético ainda esboçou uma reacção ao tento sofrido, mas a verdade é que o conjunto "colchonero" revelou-se sempre desinspirado durante os primeiros 45 minutos, como atesta o facto de ter efectuado apenas um remate à baliza até ao descanso.

Dezasseis segundos foi o que demorou o Atlético a avisar que vinha com outras intenções para a etapa complementar. Já com o jovem Pedro Martín em campo, Koke desferiu um venenoso remate à entrada da área estudante, que só não resultou no tento do empate porque Ricardo respondeu presente e defendeu para canto.

Emre Belözoğlu foi lançado no jogo aos 58 minutos e o médio turco rematou ao poste um minuto volvido, com o Atlético a tentar agora tudo para evitar a segunda derrota consecutiva, isto depois de já ter perdido a invencibilidade no campeonato espanhol.

Contudo, seria a Académica a "matar" o jogo aos 70 minutos, quando Jorge Pulido derrubou Salim Cissé no interior da área espanhola, tratando Wilson Eduardo de aproveitar para converter o correspondente penalty.

A vitória deixa a equipa de Pedro Emanuel no terceiro lugar, com quatro pontos e a cinco do duo formado por Atlético e FC Viktoria Plzeň, por sinal o seu próximo adversário. Dois triunfos nas duas últimas jornadas podem até não chegar para carimbar o passaporte para a fase seguinte, mas a Académica pode orgulhar-se de ter sido a primeira equipa a derrotar o Atlético na Europa desde Outubro de 2011.