Anji demasiado forte para Liverpool inexperiente

FC Anji Makhachkala 1-0 Liverpool FC
Um excelente golo de Lacina Traoré, no final da primeira parte, permitiu à formação russa ultrapassar os "reds" no topo do Grupo A.

Lacina Traoré festeja depois de apontar o único golo da partida
Lacina Traoré festeja depois de apontar o único golo da partida ©AFP/Getty Images

O FC Anji Makhachkala deu um passo importante na luta por um lugar nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, ao ultrapassar o Liverpool FC no topo do Grupo A, graças a um triunfo sobre a formação inglesa num encontro bem disputado em Moscovo.

A formação orientada por Guus Hiddink esteve longe do seu melhor e encontrou dificuldades em ultrapassar uma inexperiente mas batalhadora equipa do Liverpool. Porém, um lance brilhante de Lacina Traoré, com uma excelente rotação e uma bela finalização, garantiu a conquista dos três pontos para os russos. Os "reds" poucas vezes importunaram a defesa contrária, mas, apesar de dispor de largos períodos de posse de bola, o Anji foi incapaz de ampliar a vantagem.

Apesar de Brendan Rodgers ter colocado em campo uma equipa sem muitos dos habituais titulares, o Anji não conseguiu assumir desde logo a iniciativa de jogo. O Liverpool dava-se por satisfeito por ficar fechado na sua defesa, mas acabou mesmo por pertencer-lhe a primeira ocasião de golo. Adam Morgan, de 18 anos, progrediu bem no terreno, combinou bem com Jordan Henderson, mas viu o guarda-redes contrário, Vladimir Gabulov, sair bem da sua baliza e afastar o perigo.

O Anji teve de esperar até aos descontos da primeira parte para inaugurar o marcador e, para tal, foi preciso um lance individual de génio de Traoré. Mbark Boussoufa passou a bola ao avançado costa-marfinense que, de forma muito inteligente, deixou Sebastián Coates para trás antes de, com um chapéu muito bem medido, à entrada da área, surpreender Brad Jones e fez o 1-0.

Nenhuma das equipas conseguiu impor a sua autoridade no jogo durante grande parte do segundo tempo, mas o Liverpool acabou, enfim, por criar uma boa oportunidade a 15 minutos do apito final. Gabulov não conseguiu segurar um remate forte de Suso, mas defendeu bem a recarga de Joe Cole. Traoré ficou perto de fazer o 2-0 à beira do fim, mas o seu remate de pé esquerdo saiu ligeiramente ao lado, com o guardião do Liverpool já batido. O resultado não sofreu mais alterações e o Anji venceu mesmo por 1-0.