Sporting perde no reduto do Genk

KRC Genk 2-1 Sporting
Os visitantes estiveram a vencer mas De Ceulaer empatou para os anfitriões e Elyaniv Barda consumou a reviravolta.

Elyaniv Barda resolveu para o Genk
Elyaniv Barda resolveu para o Genk ©AFP

O Sporting Clube de Portugal perdeu por 2-1 na Bélgica com o KRC Genk e continua no último lugar do Grupo G. A equipa de Alvalade esteve a vencer mas não conseguiu segurar a vantagem e viu os belgas darem a volta ao resultado com dois golos na sequência de pontapés de canto.

A equipa de Alvalade ganhou vantagem aos seis minutos com um autogolo de Brian Hamalainen após um remate de Stijn Schaars, mas Benjamin De Ceulaer empatou para os belgas, aos 25 minutos, também na sequência de um canto. O vencedor ficou encontrado aos 88 minutos, quando Elyaniv Barda marcou numa jogada semelhante.

Os belgas estiveram perto de inaugurar o marcador no segundo minuto, após uma série de trocas de bola no meio-campo. Jelle Vossen surgiu em boa posição na área, mas a bola embateu em Cédric e o perigo passou. Na resposta, o Sporting foi mais eficaz. Adrien Silva marcou um canto da esquerda e Schaars surgiu a rematar de primeira à entrada da área, beneficiando do desvio da bola num adversário para bater Kristof Van Hout.

O Genk respondeu na mesma moeda aos 25 minutos. Gorius bateu um pontapé de canto da direita, Nadson desviou para o segundo poste, onde surgiu De Ceulaer, livre de marcação, a empurrar de cabeça para a baliza de Rui Patrício. O Sporting reagiu e esteve perto de voltar à vantagem aos 34 minutos. Danijel Pranjić cruzou para cabeceamento em mergulho de Jeffren, mas Van Hout mostrou bons reflexos e manteve a igualdade no marcador até ao descanso.

O Sporting criou a primeira oportunidade de golo do segundo tempo. Jeffren recebeu uma bola no coração da área e rematou forte para mais uma boa defesa de Van Hout. Os visitantes dominaram o reinício do encontro, criaram várias situações de perigo, mas Ricky van Wolfswinkel, Diego Capel, que entrou aos 58 minutos, e Schaars não conseguiram acertar no alvo.

O período de domínio dos visitantes acabou aos 76 minutos, quando o defesa-central Khalid Boulahrouz viu o segundo cartão amarelo e foi expulso, mas Van Wolfswinkel ainda teve energia para voltar a ameaçar a baliza belga. Porém, o disparo do avançado holandês saiu ao lado. A reviravolta ficou consumada a dois minutos do final, quando Julien Gorius apontou um canto e Barda beneficiou de liberdade na área para bater Rui Patrício, de cabeça.