Videoton surpreende Sporting

Videoton FC 3-0 Sporting Clube de Portugal
Três golos no espaço de 20 minutos da primeira parte, um dos quais de Filipe Oliveira, deram a primeira à equipa de Paulo Sousa.

Duelo de capitães na Hungria entre György Sándor (Videoton) e Fabián Rinaudo (Sporting) ©AFP/Getty Images

O Sporting Clube de Portugal foi à Hungria perder por 3-0 diante do Videoton FC e caiu para o último lugar do Grupo G. A formação “leonina” passou a maior parte do encontro no meio-campo contrário, mas não conseguiu lidar com a enorme eficácia do adversário, agora segundo classificado.

Com Marco Caneira e Filipe Oliveira na equipa inicial, o conjunto húngaro, orientado por Paulo Sousa, inaugurou o marcador aos 15 minutos, por intermédio de Paulo Vinícius. Filipe Oliveira elevou para 2-0 pouco depois e Nemanja Nikolić fechou a contagem à passagem do minuto 35.

O Sporting dominou a posse de bola desde o apito inicial mas, incapaz de criar perigo, viu a equipa da casa chegar à vantagem no marcador. Na sequência de um pontapé de canto, Caneira cabeceou ao segundo poste, Rui Patrício respondeu com uma grande defesa mas, na recarga, Paulo Vinícius fez o golo.

Marcos Rojo tentou a sua sorte de longe mas, em contra-ataque, foi o Videoton a fazer o 2-0. Walter Balufo, no flanco direito, cruzou para o centro da área verde-e-branca, onde o português Filipe Oliveira surgiu a antecipar-se a Gelson Fernandes e a cabecear par o fundo das redes.

Ricardo Sá Pinto lançou Ricky Van Wolfswinkel para o lugar de Fito Rinaudo, mas o Sporting continuava sem conseguir criar perigo e, uma vez mais, foi o Videoton a marcar. Nikolić desarmou Khalid Boulahrouz em zona perigosa e, na cara de Rui Patrício, não perdoou.

Stijn Schaars foi aposta de Sá Pinto no arranque do segundo tempo e o Sporting encostou o Videoton à sua área, mas continuou a evidenciar muitas dificuldades para chegar com perigo junto da baliza adversária. Apenas aos 65 minutos, num remate de Jeffren, os “leões” conseguiram colocar à prova os reflexos de Mladen Božović, e o resultado acabou por não sofrer alterações até ao apito final.