Niedermeier nega história romena

VfB Stuttgart 2-2 FC Steaua Bucureşti
Raul Rusescu colocou os romenos perto da primeira vitória na Alemanha em 55 anos, mas um golo perto do fim ditou o empate.

Vedad Ibišević celebra o primeiro golo do Estugarda
Vedad Ibišević celebra o primeiro golo do Estugarda ©Getty Images

O VfB Stuttgart teve de sofrer para garantir um empate a duas bolas frente ao FC Steaua Bucureşti, na primeira jornada do Grupo E da UEFA Europa League.

Vedad Ibišević deu vantagem aos alemães bem cedo, mas a festa não durou muito, já que Alexandru Chipciu foi rápido a empatar para a equipa romena. O Estugarda passou a controlar os acontecimentos na segunda parte, mas foi surpreendido por uma grande penalidade convertida por Raul Rusescu já perto do final. Parecia que o Steaua ia conseguir a primeira vitória na Alemanha em 55 anos, mas Georg Niedermeier tinha outros planos e assinou o 2-2 final.

Ainda sem qualquer vitória na Bundesliga este ano e muito assolado por lesões, o Estugarda não podia ter imaginado um melhor início de jogo: logo aos cinco minutos, um cruzamento perfeito de Tamás Hajnal permitiu a Ibišević fazer o 1-0. Mas a resposta do Steaua foi rápida e eficaz. Stefan Nikolić entrou na área, ultrapassou o guarda-redes dos alemães, Sven Ulreich, e serviu Chipciu para um golo fácil.

O jogo estava totalmente partido, com a equipa da casa ao ataque e os visitantes a contra-atacarem sempre que podiam. Ciprian Tătăruşanu ainda defendeu os remates de Tunay Torun e Niedermeier, mas teria sido impotente para evitar o golo de Christian Genter se a bola não tivesse batido na barra. Alexandru Bourceanu também esteve perto de marcar para o Steaua na cobrança de um livre e um cabeceamento de Łukasz Szukała deu muito trabalho a Ulreich.

Ibišević e Francisco Rodríguez voltaram a estar perto de marcar para os alemães antes do intervalo, enquanto Cacau poderia ter feito bem melhor no início da segunda parte, mas, com a baliza toda à sua mercê, cabeceou à barra.

O avançado nascido no Brasil voltou a não ter a sorte do seu lado 15 minutos depois, já que, após um bom lance pela direita, voltou a acertar no ferro da baliza romena. E a falta de pontaria de Cacau foi lembrada pouco depois, quando Rusescu converteu um penalty para fazer o 2-1 a favor do Steaua, mas Niedermeier evitou uma grande surpresa e salvou um ponto para os alemães.