Falcao dita leis em Roma

Lázio 1-3 Atlético de Madrid
O melhor marcador da prova na época passada, marcou dois dos golos da reviravolta espanhola na capital italiana.

Os jogadores do Atlético comemoram em Roma
Os jogadores do Atlético comemoram em Roma ©Getty Images

Falcao foi a grande estrela em Roma, ao marcar dois dos golos com que o Club Atlético de Madrid deu a volta ao jogo e venceu a S.S. Lazio, por 3-1, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Vencedor e melhor marcador da prova no ano passado, ao serviço do FC Porto, o ponta-de-lança colombiano marcou em cada uma das partes do encontro, depois de Adrián López ter respondido ao golo de Miroslav Klose, que deu vantagem aos italianos, logo aos 19 minutos.

Foi um regresso emocionante do actual treinador do Atlético, Diego Simeone, à capital italiana, com o antigo futebolista a receber uma sentida homenagem por parte do seu antigo clube e dos adeptos da Lázio. No entanto, a Curva Nord quase era silenciada logo no primeiro minuto, quando Koke passou por Matuzalém e serviu Falcao, mas o avançado atirou por cima.

Os espanhóis entraram melhor, mas foi a Lázio a adiantar-se no marcador, quando Klose aproveitou uma defesa incompleta de Thibault Courtois a um remate de longe de Antonio Candreva. A equipa de Simeone quase não sentiu o golpe, já que demorou apenas seis minutos para fazer o empate. Após livre de Juanfran, Falcao ganhou nas alturas a Giuseppe Biava e serviu Adrián, que apenas se limitou a empurrar para a baliza.

E não surpreendeu que os madrilenos tivessem chegado à vantagem aos 37 minutos e em grande estilo. O toque de calcanhar de Adrián foi recebido na perfeição por Diego e o cruzamento do médio chegou direitinho a Falcao que, no segundo poste, atirou para o 2-1.

A Lázio não tinha outra hipótese que não aumentar o ritmo daí para a frente e Hernanes - o melhor jogador da equipa da casa - teve duas ocasiões para fazer o empate, mas sem sucesso. E foi o Atlético, vencedor da prova em 2010, que chegou ao terceiro em contra-ataque, quando estavam decorridos 63 minutos. Adrián correu pela direita e serviu Falcao para o sétimo golo do colombiano na presente edição da prova. O antigo avançado portista já leva 22 golos em outros tantos jogos disputados na UEFA Europa League.