Anderlecht faz o pleno

Anderlecht 5-3 Lokomotiv
A equipa de Bruxelas conseguiu um registo perfeito no Grupo L ao derrotar o conjunto dirigido por José Couceiro.

Fernando exulta após marcar o seu primeiro golo pelo Anderlecht
Fernando exulta após marcar o seu primeiro golo pelo Anderlecht ©Getty Images

O RSC Anderlecht conquistou o Grupo L da UEFA Europa League ao dar a volta ao resultado para bater o FC Lokomotiv Moskva, conseguindo assim um registo perfeito na fase de grupos.

Os belgas eram o único conjunto que chegara à derradeira jornada com a pontuação máxima e, logo aos três minutos, quase se colocaram em vantagem, com Guillaume Gillet a rematar para defesa de Anton Amelchenko para canto. No entanto, quem abriu o activo foram os de Moscovo, orientados pelo português José Couceiro. Aos 21 minutos, Andrei Ivanov - que seria expulso a oito do fim - fez um passe sobre a defesa do Anderlecht, com Vladislav Ignatyev a receber a bola e a aguentar a carga de um adversário antes de rematar. Dez minutos depois e após um passe longo, Denis Glushakov surgiu na cara de Silvio Proto, mas não conseguiu marcar.

Na resposta, aos 32 minutos, o Anderlecht chegou ao empate. Sacha Kljestan estava bem posicionado na área para aproveitar um mau alívio de cabeça de Manuel da Costa e bater Amelchenko com um remate em arco. Cinco minutos volvidos, os comandados de Ariël Jacobs deram mesmo a volta ao marcador. Matías Suárez desviou de primeira o passe de Kljestan para Fernando, o qual, com um toque subtil, tirou Manuel da Costa do caminho e rematou por entre as pernas de Amelchenko.

Na primeira jogada do segundo tempo, Milan Jovanović podia ter aumentado para 3-1, mas rematou ao lado, após passe de Fernando. O terceiro golo dos belgas chegaria mesmo aos 57 minutos, com Lukáš Mareček a cobrar um livre para a área e Amelchenko a falhar a saída. A bola ressaltou em Suárez e sobrou para Marcin Wasilewski à boca da baliza. Quatro minutos depois, Suárez apontou o seu sétimo tento na prova ao desviar de cabeça um cruzamento de Jovanović.

O Lokomotiv reduziu a diferença, por intermédio de Dmitri Sychev, na transformação de uma grande penalidade a punir derrube de Cheikhou Kouyaté a Ignatyev, antes de Mareček ter acertado na trave, mas o desfecho da partida há muito que já estava traçado. No entanto, aos 78 minutos, Gillet conseguiu mesmo o seu quinto golo na prova, aproveitando uma bola perdida no despique entre Amelchenko e Dieumerci Mbokani para atirar na recarga para a baliza deserta.

Até final, houve ainda tempo para Sychev bisar, aproveitando um mau passe de um defesa do Anderlecht, após combinação e assistência do também substituto Magomed Ozdoev.