Vitória e apuramento emotivo para o Wisła

Wisła Kraków 2-1 FC Twente
Golos de Łukasz Garguła e Tsvetan Genkov garantiram a vitória dos polacos, apurados graças ao empate do Fulham com o Odense.

Os jogadores do Wisła festejam o apuramento quando tudo parecia perdido
Os jogadores do Wisła festejam o apuramento quando tudo parecia perdido ©Cyfrasport

As preces do Wisła Kraków foram ouvidas e um triunfo por 2-1 sobre o FC Twente, vencedor do Grupo K, permitiu mesmo à formação da Polónia garantir o apuramento para os 16 avos-de-final.

Para seguir em frente, o Wisla necessitava de vencer e de esperar que o Fulham FC não levasse a melhor na recepção ao Odense BK, cenário que começou a ganhar contornos de se tornar realidade com um golo de Łukasz Garguła logo aos 12 minutos. E, apesar de Luuk de Jong ainda ter restabelecido a igualdade para o Twente, a cinco minutos do intervalo, Tsvetan Genkov marcou no arranque do segundo tempo e garantiu que os anfitriões cumpriam a sua parte. Só que o apuramento apenas acabou por ficar confirmado quando o Fulham viu o Odense fazer o 2-2 em Londres, decorria já o minuto 93 do encontro.

O Wisła entrou em campo empenhado em concretizar a sua complicada tarefa, proporcionando um encontro extremamente atractivo e bem disputado. Ambos os guarda-redes foram chamados a intervir antes de Garguła inaugurar o marcador, num remate em arco à entrada da área adversária que deixou Nick Marsman pregado ao solo, a ver a bola a entrar junto ao seu poste mais próximo. Porém, dois golos de rajada do Fulham no outro encontro do grupo reduziram o entusiasmo dos homens da casa, que viram o seu optimismo ainda mais abalado quando De Jong restabeleceu a igualdade para o Twente com um extraordinário pontapé de bicicleta a dez metros do alvo, na sequência de um cruzamento de Denny Landzaat, no flanco direito.

Marko Jovanović merecia melhor sorte mesmo em cima do intervalo, depois de uma excelente troca de passes com Garguła, mas o seu remate saiu ligeiramente ao lado. Todavia, os pupilos de Kazimierz Moskal entraram bem no segundo tempo e Genkov recolocou a equipa da casa na frente apenas dois minutos após o reatamento, ao controlar na perfeição um pontapé longo do guarda-redes Sergei Pareiko, aguentar a carga de Rasmus Bengtsson e, com calma, bater Marsman.

Ainda invictos na presente edição da prova, os visitantes procuraram manter esse registo de invencibilidade e o seu treinador, Co Adriaanse, lançou em campo o sempre perigoso Ola John. Mas um par de boas intervenções de Pareiko, aliadas a um sector defensivo atento, acabaram por garantir ao Wisła a conquista dos preciosos três pontos. O apito final parecia, ainda assim, assinalar a despedida da formação polaca da prova, mas os festejos acabaram por chegar segundos depois com a notícia do golo de Djiby Fall, ao cair do pano, em Craven Cottage.