Estreantes do Schalke condenam Maccabi

Maccabi Haifa FC 0-3 FC Schalke 04
Timo Hildebrand, antigo guarda-redes do Sporting, defendeu um penalty na estreia pelos alemães e ajudou-os a eliminar a formação israelita.

O Schalke faz a festa em Israel
O Schalke faz a festa em Israel ©Getty Images

O guarda-redes alemão Timo Hildebrand deu nas vistas na estreia pelo FC Schalke 04 ao ajudar a equipa, já vencedora do Grupo J, a ganhar no terreno do Maccabi Haifa FC e, assim, eliminar a equipa israelita da UEFA Europa League.

O Maccabi entrou na última jornada a depender apenas de si para seguir em frente na competição, mas um autogolo de Jurica Buljat, logo aos nove minutos, tornou tudo muito mais difícil. O conjunto de Israel melhorou de rendimento na segunda parte e poderia ter chegado ao empate, depois de uma mão na bola de Alban Sabah ter oferecido uma grande penalidade a Yaniv Katan. No entanto, Hildebrand adivinhou o remate e defendeu o castigo máximo, abrindo as portas para a festa germânica. Outro estreante, Andreas Wiegel, e Ciprian Marica fizeram os outros tentos na parte final e, com o triunfo do FC Steaua Bucureşti sobre o AEK Larnaca FC, por 3-1, o Maccabi disse mesmo adeus às competições europeias.

Com uma equipa cheia de segundas opções, o Schalke, cujo nome já estava garantido no sorteio de sexta-feira, após uma campanha com apenas uma derrota em 11 jogos, entrou descontraído em campo. José Manuel Jurado tinha estado muito perto de abrir o marcador, após jogada brilhante, quando os alemães fizeram a festa. Marica fugiu ao fora-de-jogo e cruzou para o segundo poste, com Buljat a tentar o corte mas a não conseguir melhor do que meter a bola na própria baliza.

A resposta dos homens da casa foi imediata e quase letal. Idan Vered recebeu um passe de Vladimir Dvalishvilli, ultrapassou Benedikt Höwedes e rematou para uma defesa sem grande sobressalto de Hildebrand. No entanto, a reacção não durou muito, já que o Schalke dominou quase por completo a primeira parte e apenas a atenção de Bojan Šaranov impediu os germânicos de nova festa ao defender um remate de Julian Draxler.

O resultado não servia minimamente as necessidades do Maccabi. Katan era o maestro da equipa e ajudou a empurrar o Schalke cada vez mais para a sua defesa. Os alemães sentiram a pressão e a mão na bola de Sabah, a 18 minutos do fim, deu alguma esperança aos israelitas, mas Hildebrand respondeu presente e Wiegel e Marica trataram do resto.