Braga com triunfo histórico

Birmingham City FC 1-3 Sp. Braga
Hélder Barbosa bisou no primeiro triunfo do Braga em Inglaterra e ajudou à entrada vitoriosa no Grupo H.

Braga com triunfo histórico ©UEFA.com

O Sp. Braga iniciou a sua participação no Grupo H da fase de grupos da UEFA Europa League com um triunfo no terreno do Birmingham City FC, por 3-1, com golos de Hélder Barbosa e Lima, conseguindo o primeiro triunfo da sua história em solo inglês.

A primeira ocasião de perigo pertenceu aos anfitriões, aos quatro minutos. Marlon King escapou-se pelo direito e assistiu Adam Rooney no meio, mas o remate do inglês acertou nas malhas laterais e, três minutos volvidos, o Braga chegou ao golo. Hélder Barbosa recebeu um cruzamento do lado direito e colocou a bola na esquerda para Elderson Echiejile. O lateral nigeriano cruzou da ala para o centro e novamente para Hélder Barbosa, que rematou, à entrada da área, à meia-volta, de primeira, sem possibilidade de defesa para Boaz Myhill. Três minutos depois, Hugo Viana, na transformação de um livre directo, obrigou Myhill a uma excelente defesa junto ao poste direito.

Na segunda parte, o ritmo do encontro abrandou, com o Braga a controlar os acontecimentos, mercê de uma melhor circulação da bola. A equipa de Leonardo Jardim ampliou mesmo a vantagem aos 58 minutos, por intermédio do ponta-de-lança Lima, que fuzilou Myhill, após Nuno Gomes ter amortecido na direcção do brasileiro um cruzamento do lado esquerdo de Elderson. O Birmingham ripostou e, aos 71 minutos, reduziu a diferença quando King se limitou a encostar a bola vinda de um cruzamento rasteiro de Burke do lado direito.

No entanto, os bracarenses souberam resistir até ao fim e deixaram Birmingham com os três pontos, muito por culpa de uma fantástica defesa de Quim junto ao canto superior num remate em arco de Redmond e de novo tento de Hélder Barbosa, desta feita a passe de bandeja de Carlão, depois de lançado por Hugo Viana, a culminar um rápido contra-ataque.