Dempsey herói em Londres

Fulham FC 4-1 Juventus (total: 5-4)
Clint Dempsey marcou um golo espectacular nos últimos minutos e coroou uma noite de glória para os ingleses.

Clint Dempsey comemora o golo decisivo
Clint Dempsey comemora o golo decisivo ©Getty Images

Clint Dempsey assinou um "chapéu" espectacular a três minutos do final e coroou uma sensacional recuperação do Fulham FC, permitindo à sua equipa anular a vantagem de 3-1 que a Juventus tinha da primeira mão e seguir em frente na UEFA Europa League.

Zoltán Gera bisou, com Bobby Zamora e o suplente Dempsey a marcarem os restantes golos do Fulham, que aproveitou a expulsão de Fabio Cannavaro aos 27 minutos para superar o golo de David Trezeguet no início do encontro. Com uma das noites mais memoráveis do seu historial, o clube inglês atingiu pela primeira vez os quartos-de-final. A Juventus terminou o encontro com apenas nove jogadores, pois Jonathan Zebina, que tinha marcado na primeira mão, foi expulso nos últimos minutos por pontapear Damien Duff.

A noite inesquecível do Fulham começou de forma desastrada, aos dois minutos, com Trezeguet a aproveitar uma confusão da defesa inglesa para bater o guarda-redes Mark Schwarzer com um remate rasteiro. O Fulham reagiu e precisou de apenas sete minutos para chegar ao empate. Paul Konchesky cruzou para a área, Zamora levou a melhor sobre Cannavaro e estabeleceu o empate.

No último domingo, a Juve tinha deixado fugir uma vantagem de três golos no embate ante o AC Siena e os italianos voltaram a perder a compostura quando Cannavaro foi expulso por puxar Gera, quando o jogador da equipa da casa se isolava. Zamora, que tinha feito a assistência, voltou a criar perigo na marcação do livre, com Antonio Chimenti a evitar o golo com uma defesa soberba, nem parecendo que é o terceiro guarda-redes do clube de Turim, atrás de Gianluigi Buffon e Alex Manninger.

O Fulham subiu no terreno, com Stephen Kelly e Dickson Etuhu a rematarem ao ferro, mas a pressão dos anfitriões deu resultados aos 39 minutos, com Gera a desviar para a baliza um cruzamento de Simon Davies. A pressão inglesa continuou no segundo tempo, com Diego a jogar a bola com a mão dentro da área e Gera a converter a grande penalidade, colocando o Fulham a vencer por 3-1 e deixando as equipas empatadas 4-4 na eliminatória.

Chimenti, de 39 anos, adiou o afastamento da Juve com defesas por instinto face aos remates de Davies, Dempsey e de Gera. Num final de um jogo de enorme emoção, o veterano guarda-redes nada pôde fazer aos 87 minutos, quando Dempsey marcou com um "chapéu" soberbo da entrada da área, fazendo a bola entrar no ângulo superior da baliza italiana e dando início aos festejos de um resultado histórico para a equipa treinada por Roy Hodgson.