Hamburgo sobrevive em Bruxelas

RSC Anderlecht 4-3 Hamburger SV (total: 5-6)
A equipa alemãaguentoua reacção belga e continua na corrida pela final que vai ser disputada no seu estádio.

Mladen Petrić celebra o terceiro golo alemão, que acabou com as esperanças belgas ©Getty Images

O Hamburger SV mantém a esperança de disputar a primeira final da história da UEFA Europa League no seu estádio, depois de eliminar o RSC Anderlecht com um resultado total de 6-5 e assegurar a presença nos quartos-de-final da prova.

Com uma vantagem de 3-1 trazida da primeira mão, a equipa alemã parecia ter o apuramento garantido quando Jerome Boateng fez o primeiro golo em Bruxelas aos 42 minutos. No entanto, e ainda antes do intervalo, Romelu Lukaku e Matías Suárez deram a volta ao resultado, apenas para Marcell Jansen fazer o 2-2 no início da segunda parte e voltar a desesperar os adeptos belgas. Porém, Lucas Biglia e Mbark Boussoufa deram dois golos de vantagem ao Anderlecht, que passava a precisar de apenas mais um para seguir em frente. O sonho belga só acabou à entrada do último quarto-de-hora, altura em que Mladen Petrić fez o 4-3 final e selou a festa germânica.

A tarefa do Anderlecht não era fácil, mas isso não se notou no início da partida, já que os belgas dominaram, sem conseguirem, porém, capitalizar a vantagem territorial. A resposta do Hamburgo surgiu por Petrić, que perdeu duas oportunidades de golo antes de Boateng bater Silvio Proto para o 1-0. A resposta de Lukaku foi imediata e o tento do jovem de 16 anos parece confirmar as grandes esperanças que recaem sobre este atleta.

O empate teve o "efeito de bola de neve" que o treinador da casa, Ariël Jacobs, procurava e Suárez deixou o Anderlecht a um golo de empatar a eliminatória, convertendo a grande penalidade que ele próprio tinha sofrido ao ser derrubado por Boateng.

O desespero voltou a tomar conta dos adeptos da casa quando Jansen bateu Proto com um remate de ângulo apertado, mas o Anderlecht recusou-se a atirar a toalha ao chão. Biglia, bem lançado por Jelle Van Damme, e Boussoufa, que aproveitou um cruzamento de Lukaku, relançaram a festa no lotado Estádio Constant Vanden Stock, que só perderia a esperança nos últimos 15 minutos. Um passe de David Jarolím enganou a armadilha do fora-de-jogo belga e isolou Petrić, que mostrou toda a calma do mundo para selar o apuramento do Hamburgo.