Jarolím confere tranquilidade

Hamburger SV 3-1 RSC Anderlecht
A equipa da casa conseguiu uma boa vantagem na primeira mão, graças aos remates certeiros de Joris Mathijsen, Ruud van Nistelrooy e David Jarolím.

Os jogadores do Hamburgo agradecem o apoio dos seus adeptos
Os jogadores do Hamburgo agradecem o apoio dos seus adeptos ©Getty Images

Ruud van Nistelrooy fez um golo na primeira vez que foi titular pelo Hamburger SV, contribuindo para o triunfo por 3-1 sobre o RSC Anderlecht na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Joris Mathijsen colocou os alemães em vantagem aos 23 minutos, marcando o 400º golo do Hamburgo nas competições europeias, e quando Van Nistelrooy fez o 2-0 ficou a ideia que a equipa da casa iria garantir um triunfo tranquilo. O cenário ficou mais negro quando Jonathan Legear reduziu a desvantagem do Anderlecht, mas a grande pressão dos anfitriões levou a que David Jarolím deixasse a equipa de Bruno Labbadia com dois golos de vantagem para a deslocação a Bruxelas, na próxima semana.

A maior parte dos olhares neste jogo estavam centrados em Romelu Lukaku, o talentoso avançado de 16 anos do Anderlecht, sendo que o jovem importunou o defesa do Hamburgo desde o apito inicial, testando a atenção de Frank Rost numa jogada individual. Van Nistelrooy começou o jogo de forma discreta, mas os adeptos alemães fizeram questão de sublinhar a sua presença, gritando "Ruud" cada vez que ele tocava na bola.

O holandês dispôs de uma boa oportunidade para marcar a meio do primeiro tempo, mas Silvio Proto evitou o golo ao avançado de 33 anos. O Hamburgo aproveitou o canto para inaugurar o marcador, com um golo holandês, mas não de Van Nistelrooy. Na sequência do canto, Dennis Aogo rematou de primeira, a bola tabelou em dois jogadores do Anderlecht e sobrou para Mathijsen, com o defesa-central a enquadrar-se e a não dar hipóteses de defesa a Proto.

Mladen Petrić esteve perto de dilatar a vantagem dos anfitriões enquanto, do outro lado, Kanu dispôs de duas boas oportunidades, mas sem conseguir marcar. Van Nistelrooy foi mais eficaz, fazendo o 2-0 a cinco minutos do intervalo com o habitual oportunismo, marcando de ângulo reduzido após uma assistência de Eljero Elia.

O Hamburgo parecia ter o jogo controlado, mas sofreu um rude golpe no período de compensação do primeiro tempo, quando Mathijsen cometeu uma falta sobre Lucas Biglia e Legear fez o 2-1 na cobrança perfeita de um livre a 30 metros da baliza, apontando o seu sexto golo na prova. Proto teve de se aplicar a fundo para negar o golo a Petrić, com Rost a também mostrar qualidades para deter um remate de Biglia. Os alemães aumentaram o ritmo e foram premiados quando Guillaume Gillet aliviou a bola para a entrada da área e Jarolím estabeleceu o resultado final com um remate rasteiro.