Frustração grega

AEK Athens FC 2-2 FC BATE Borisov
As equipas chegaram ao intervalo igualadas, mas os anfitriões não conseguiram aproveitar a expulsão de Igor Shitov.

Vitaly Rodionov comemora o golo que marcou ao AEK
Vitaly Rodionov comemora o golo que marcou ao AEK ©Getty Images

O AEK terá de lamentar a falta de sorte, pois enviou três bolas ao ferro na segunda parte, mas o empate neste encontro do Grupo I (o mesmo do Benfica) não alterou as hipóteses de ambas as equipas alcançarem os 16 avos-de-final.

Arranque com golo
O AEK inaugurou o marcador no primeiro minuto com um golo de Ismael Blanco, mas o BATE conseguiu a reviravolta graças aos remates certeiros de Vitali Rodionov e Volodko Alexander, com o antigo benfiquista Gustavo Manduca a colocar o resultado em 2-2 a sete minutos do intervalo. O BATE ficou reduzido a dez jogadores aos 76 minutos, quando Igor Shitov foi expulso, mas conseguiu segurar o empate até final. Ambas as equipas continuam com quatro pontos, menos dois que o Everton FC, enquanto o Benfica venceu em Goodison Park e lidera com nove pontos.

Golo "instantâneo"
O primeiro tento surgiu na sequência do pontapé de saída, com Blanco a receber um passe bombeado de Krisztián Németh e a evitar o fora-de-jogo, batendo o guarda-redes Sergei Veremko numa altura em que tinham passado menos de 15 segundos de jogo. O BATE não ficou abatido com o golo e 25 minutos depois já estava em vantagem, beneficiando de um contra-ataque concluído por Rodionov e de um golo estranho de Volodko.

Empate
O guarda-redes do AEK, Sebastian Saja, saiu da área para tentar cortar uma jogada, mas colocou a bola em Volodko, que marcou a 30 metros da baliza, antes que Saja tivesse oportunidade de recuperar a posição. Depois do período de domínio dos campeões da Bielorrússia, a equipa da casa voltou a ganhar protagonismo, com Nacho Scocco a marcar um livre da esquerda e Manduca a surgir a cabecear para a baliza.

Pressão grega
A AEK continuou a tentar chegar à vitória no início do segundo tempo e Manduca esteve perto de bisar, mas o remate do brasileiro foi devolvido pela barra, enquanto Németh ultrapassou dois defesas do BATE num curto espaço à entrada da área, conseguindo ainda um forte remate que foi travado por Veremko. O AEK controlava o jogo, uma tendência que se acentuou depois de Shitov ver o segundo cartão amarelo. Nos minutos finais, os gregos voltaram a estar perto do golo, mas o ferro devolveu os remates de Sanel Jahić e de Scocco.